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【鶏肉のおいしい食べ方】 クレイジーソルトを振る → 焼く → (゚Д゚)ウマウマ-

1 :名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/11/28(月) 15:27:19.52 ID:GFsvpqqI0 BE:1784073784-BRZ(10006)



八重洲に10月31日、宮崎地鶏専門の焼き鳥店「鶏吉(とりきち)」(中央区八重洲1、TEL 03-3527-9153)がオープンした。
経営は、南九州中心に焼酎など酒類の販売チェーン展開する「酒のキンコー」(鹿児島県鹿児島市)。(日本橋経済新聞)

 関東では初の飲食業態の出店となる同店。宮崎県産の霧島鳥を中心に、1本90円から約80種類の串焼きをそろえるほか、
酒販売チェーンならではの豊富なアルコールメニューをリーズナブルに提供する。客単価は、ランチ=750円、ディナー=3,000円。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20111128-00000011-minkei-l13










2 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/11/28(月) 15:29:33.03 ID:Y2XFLcN/0


肉なんて醤油とニンニクとみりんと酒ぶちこんで焼きゃ大体うまくなる




3 :名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/11/28(月) 15:30:34.97 ID:l85dY1hI0


クレイジーソルトいまいち




4 :名無しさん@涙目です。(秋田県) 2011/11/28(月) 15:30:52.65 ID:sqdw7r940


食べやすい大きさに切る
市販のフレンチドレッシングをかけて10分つける
好みでソースも入れる
フライパンで焼く
簡単過ぎて美味い





6 :名無しさん@涙目です。(家) 2011/11/28(月) 15:33:14.42 ID:/NwzcwAh0


半熟目玉焼きを作る→クレージーソルトを振る→(゚д゚)ウマー




7 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 15:34:06.86 ID:aB2m2VNs0


クレージーソルトとかブルジョワかよ高いわあれ
貧乏人はマジックソルト詰め替え用だろ




8 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:34:21.97 ID:Rgf90NmJ0


どんなもんかと買って見たけどハーブ混ぜてあるだけじゃん




9 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:34:44.18 ID:boozYBC00


そして、すべてがクレイジーソルト味に




10 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 15:34:51.50 ID:4FF1lYVm0


鳥のから揚げ
鳥のてんぷら
チキンカツ
親子丼
焼き鳥
チキンカレー
鳥そぼろ




11 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/11/28(月) 15:35:48.28 ID:8kZ0wnbA0


クレイジービネガーはないの




13 :名無しさん@涙目です。(関東地方) 2011/11/28(月) 15:36:29.51 ID:HY+nr5nnO


グリルで焼けばいいのに
家で焼鳥屋の味が出せるぞ




17 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 15:38:56.07 ID:119NBd+z0


>>13
七輪で焼くとしょぼい焼き鳥やは軽く超えられるw





37 :名無しさん@涙目です。(関東地方) 2011/11/28(月) 15:49:03.86 ID:HY+nr5nnO


>>17
やってみたいけど
ベランダでOKかな
いつかは、やってみたいね




51 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 15:54:12.55 ID:119NBd+z0


>>37
マンションだとベランダでもキツイよ

うちは一戸建てだけど、かなり恐縮しながら焼いてるw




14 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:36:34.76 ID:DP11TNPe0


塩胡椒とローレルで下味を付け、オリーブ油で煮てコンフィにする




30 :名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/11/28(月) 15:44:14.17 ID:2t0Mbxi60


>>14
固まったゼラチンがなかなか美味しい





88 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:09:06.89 ID:DP11TNPe0


>>30
うん
作り置きしておいて
食べる時にフライパンかオーブンで加熱すると、皮がカリッカリッになって一段と美味しい




15 :名無しさん@涙目です。(岩手県) 2011/11/28(月) 15:37:31.14 ID:SovczutO0


タンドリーチキンだろ




19 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/11/28(月) 15:39:05.55 ID:685cYltk0


ウェイパーとクレイジーソルトは必需品だな




21 :名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/11/28(月) 15:40:03.25 ID:kopXYabQ0


うちは鶏肉はだいたい混ぜご飯か鶏大根かグラタンになる




45 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/11/28(月) 15:52:29.40 ID:WLQ4vjQrO


>>21
鶏大根ってどうやって作るの?




50 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:54:08.06 ID:04eAVbxt0


>>45
ブリ大根と同じ要領




107 :名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/11/28(月) 16:24:48.50 ID:kopXYabQ0


>>45 大根をおでんみたいに切って
かつおだし酒しょうゆでゆでる、
やわらかくなったら醤油を足して味を調えて
鶏もも肉、ゆでたまごを投入、軽くゆでる

味がしみてウマイよ





91 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/11/28(月) 16:11:21.55 ID:WLQ4vjQrO


>>50
ありがとう
圧力鍋あればやわらかく、早く作れて楽だろな




22 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/11/28(月) 15:40:17.56 ID:v1AGRtp80


揚げ焼きするの気持ちケンタ食べた気になる
気になる、な




24 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:40:37.52 ID:GOIh4AIn0


溶き卵つけて焼く→ウマー





42 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/11/28(月) 15:51:13.42 ID:ItQf7AeIi


>>25
女なのに俺とか言っちゃってw




55 :名無しさん@涙目です。(WiMAX) 2011/11/28(月) 15:55:38.85 ID:SAQ5/X+o0


>>42
女アピールはしないのがν速での生き方だからな
単にとーほぐ人なのかもしれんが




27 :名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/11/28(月) 15:43:10.89 ID:xw7YkgfT0


>>24
ピカタと言え




25 :名無しさん@涙目です。(鹿児島県) 2011/11/28(月) 15:41:35.50 ID:v63mLTRn0


一人ぐらしの俺のレシピ

・クレイジーソルトごはん
米を炊く→炊き上がったらクレソル振ってマゼマゼ→食う→(゚Д゚)ウマー

・クレイジーソルトパスタ
パスタ茹でる→茹であがったらクレソル振ってマゼマセ→食う→(゚Д゚)ウマー

・クレイジーソルトうどん
うどん茹でる→茹であがったらネギ入れてクレソル振ってマゼマセ→食う→(゚Д゚)ウマー





28 :名無しさん@涙目です。(山陽地方) 2011/11/28(月) 15:44:09.77 ID:99hRlx39O


カラムーチョを砕く→醤油と生姜につけこんだ鶏肉にまぶす→揚げる

(゚д゚)ウマー




31 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/11/28(月) 15:44:52.96 ID:Jx5OrwzM0


鶏肉焼くのは意外と難しいよな
カリッとジューシーになかなかならない




32 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/11/28(月) 15:45:30.40 ID:mR1BDU2R0


>>31
気を抜くとパサパサになって泣くはめになる




34 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 15:46:04.02 ID:119NBd+z0


>>31
魚焼き用のグリルで焼くと簡単だぞ





38 :名無しさん@涙目です。(福島県) 2011/11/28(月) 15:49:19.08 ID:2t0Mbxi60


>>31
皮付きなら先ず皮面を押し付けながら焼く
パリッとなったら裏返してワインとかポン酒適量入れて蓋して蒸し焼きにする





48 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:53:40.96 ID:Rgf90NmJ0


>>38
それってせっかくパリッとなった皮がフニャに戻らないの?




67 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:02:00.33 ID:xRnd1ab+0


>>31
休ませて2度焼き




44 :名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/11/28(月) 15:52:27.08 ID:xw7YkgfT0


>>31
焼く時は小麦粉つけてから焼くとパサパサになりにくい。





39 :名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/11/28(月) 15:49:43.64 ID:31Fj83lI0


クレージーソルトとウェイパー、どっちがつおいの?




54 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/11/28(月) 15:55:31.90 ID:k0dO4R10O


>>39
甲乙つけ難いが強いて挙げれば味覇か




72 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 16:04:52.66 ID:xSj1CmMu0


>>54
マジか?




87 :名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) 2011/11/28(月) 16:08:40.35 ID:p5MibDZf0


>>72
タモリです♪




140 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:51:20.23 ID:S+duktDC0


>>87





143 :名無しさん@涙目です。(秋田県) 2011/11/28(月) 16:54:27.80 ID:sqdw7r940


>>140
嘘です




と、言いたいところが本当だ?




40 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 15:50:49.75 ID:LfJSU6iN0


適当にそぎ切りして焼肉のタレ掛けてオーブントースターで温めると楽




41 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 15:51:02.79 ID:tPRm1dom0


なんでも麺つゆ味、コンソメ味、味覇、クレイジーソルト風味




43 :名無しさん@涙目です。(愛知県) 2011/11/28(月) 15:51:50.34 ID:U0jM/1sr0


塩茹でしてほぐしたら大抵のタレやソースで食える




46 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/11/28(月) 15:53:00.70 ID:zNS/JfF20


クレイジーソルトは1週間常温放置しただけで虫湧くからな




47 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/11/28(月) 15:53:09.17 ID:mR1BDU2R0


トマトの缶詰を鍋にあけて、コンソメスープの素を投入

鶏のブツ切りを入れて、軽く煮込んだら塩コショウをふる

鶏のトマト煮の完成。エリンギとか一緒に煮てもうまい




49 :名無しさん@涙目です。(不明なsoftbank) 2011/11/28(月) 15:53:59.09 ID:Onw5YbLG0


情強はマジックソルト




52 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:54:25.56 ID:CQrhcJhm0


すべての肉において、味塩胡椒の最強説は揺るがない




58 :名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/11/28(月) 15:56:06.52 ID:yCFQQM+S0


クレイジーソルトって美味いけど素材の味を消すよな
全部クレイジーソルト味になる

塩コショウは素材の味を引き立たせるんだけどね





59 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/11/28(月) 15:56:26.45 ID:vQZ4wrCG0


2ちゃん推奨三大調味料

味覇・味の素・クレイジーソルト





65 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 15:59:41.61 ID:Q+HwlZVs0


そういえばそうだ


ウェイパーを使うと何でもウェィパーの味になると言われている
クレイジーソルトを使うと何でもクレイジーソルトの味になると書かれている

これ両方使ったらどうなるんだ!?




80 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 16:07:01.64 ID:niJqN3fI0


>>65
クウレェイパジーな味だろな




66 :名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/11/28(月) 15:59:46.68 ID:9u9bgpiH0


コンフィ無双




68 :名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/11/28(月) 16:02:39.15 ID:l85dY1hI0


コンフィは存在は知っているが、食ったことないので旨さがわからんから作ろうという気が起きない
それに豚のが旨そう




84 :名無しさん@涙目です。(静岡県) 2011/11/28(月) 16:07:55.55 ID:9u9bgpiH0


>>68
豚肉ならリエット無双
ツナ缶大好きな日本でなぜリエットが流行らん





101 :名無しさん@涙目です。(宮城県) 2011/11/28(月) 16:22:37.03 ID:l85dY1hI0


>>84
リエットってキモいな




70 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/11/28(月) 16:04:05.22 ID:mR1BDU2R0


鶏のレバー買うと、ちょっとコリコリした
チ●コみたいのがくっついてるけどあれは何?




74 :名無しさん@涙目です。(三重県) 2011/11/28(月) 16:05:13.66 ID:iJ56+hP10


>>70
たぶん心臓




76 :名無しさん@涙目です。(山口県) 2011/11/28(月) 16:05:47.06 ID:X+mzVQLw0


>>70
チ●コそのもの




82 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/11/28(月) 16:07:40.60 ID:mR1BDU2R0


>>74
安心した

>>76
嘘つき!><





75 :名無しさん@涙目です。(dion軍) 2011/11/28(月) 16:05:46.92 ID:3qH7QqOu0


・鶏肉を一口大に切って塩・コショウをまぶす
・ビニール袋に片栗粉と切った鶏肉を入れてよく振る
・鶏肉を焼く→表面が焼けたら焼肉のタレを投入
・中まで火が通ったら出来上がり





81 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 16:07:33.70 ID:119NBd+z0


>>75
焼肉のたれとか駄目だろ
?油と日本酒適量と豆板醤で十分




78 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:06:26.67 ID:OoHy5BWc0


酒に漬けて容器にラップしてチンすると旨い
さらに塩コショウをふりかけると更に旨い

安い胸肉がいいツマミになる




85 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/11/28(月) 16:08:01.83 ID:IWHL1gXR0


クレイジーソルト苦手だ、セロリ臭がきつい




86 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:08:28.05 ID:IYBuMB4r0


皮ベリベリっと剥いで何も入れてないフライパンで過熱すると脂がマッハ




92 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:12:03.55 ID:rSQrfHtX0


クレイジーソルトを振る→次の日まで漬け込む→焼く→ウマママー


こうだろ





93 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/11/28(月) 16:13:43.90 ID:d6RAy1pY0


オレはこれだな、ヘルシーだし安いし
1.もやし1袋と水100ccを鍋を入れる。
2.その上にぶつ切りした鶏肉を入れる。
3.塩コショウを振って鍋に蓋をする。
4.強火で10分蒸す。
5.皿に移して出来上がり。





94 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/11/28(月) 16:16:10.23 ID:avuW/45v0


たいてい親子丼かカレーの肉になる




96 :名無しさん@涙目です。(中国地方) 2011/11/28(月) 16:20:06.29 ID:S1B+bKG10


やっぱり、この時期は鍋だろ。
安いブラジル産でも美味しくなる。




98 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 16:20:38.09 ID:xSj1CmMu0


よく胸肉で竜田揚げ作るんだが

塩、醤油、酒、白コショウ、生姜、にんにく、豆板醤
このほかに入れると旨い調味料ってある?




100 :名無しさん@涙目です。(神奈川県) 2011/11/28(月) 16:22:20.03 ID:IWHL1gXR0


>>98
みりんと砂糖




105 :名無しさん@涙目です。(岩手県) 2011/11/28(月) 16:23:48.92 ID:SovczutO0


>>98
摺りおろしかフープロかけた玉ネギ、ゆず胡椒




106 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 16:24:31.75 ID:xSj1CmMu0


>>100
成程甘味はちょっと入れると良いかもな

>>104
味見ながら入れろよ




113 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 16:26:57.18 ID:xSj1CmMu0


>>105
ゆず胡椒嫌いだから駄目だ
玉ねぎか・・・試してみるわ




99 :名無しさん@涙目です。(東日本) 2011/11/28(月) 16:21:34.11 ID:bC1tpVPB0


だしとる
大根等と煮込む
塩しょうゆ酒みりん+酢で味付け
寝かせる




104 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:23:33.12 ID:erQPEeFF0


>>99
酢入れすぎて大変な事になった事ある
微妙な加減が分からん




108 :名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/11/28(月) 16:25:06.74 ID:OPeIXyLa0


味噌、醤油の焼き鳥かジャークチキンでいいだろ




109 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 16:26:14.92 ID:EhbqutVg0


塩コショウとバジル粉振っときゃなんとなく香草風味な感じ




110 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/11/28(月) 16:26:21.00 ID:KTB/gnYg0


鶏肉な鶏肉は棒で叩けばいい。
棒は太いやつ、パンパンて叩くの
でもさ、パンパン叩いたらかわいそうだから叩かない
でもさ、結局包丁できるやろ?だったら叩いてもいいんじゃない?って言われる
じゃ、なんで鶏肉を棒で叩くのよ って聞いたわけ 




111 :名無しさん@涙目です。(埼玉県) 2011/11/28(月) 16:26:54.56 ID:jDD7yeI/0


俺も超簡単なレシピを晒そう
オリーブオイルとバターと鶏肉をフライパンに放り込む 解凍する必要なし
肉の上に軽く小麦粉と胡椒かけて火力最強
焦げ始めたら赤ワイン等何でもいいので酒をぶちまける
蓋をして中火待機 火が通ったら完成
だいたい何つけても食える





112 :名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) 2011/11/28(月) 16:26:56.18 ID:Ui9BydNNO


ギャバンのサラダスパイスってのがあるんだが捗りまくるから使ってみろ
黄色い容器のヤツ




116 :名無しさん@涙目です。(関西地方) 2011/11/28(月) 16:29:43.94 ID:xY3lCl+jO


塩 胡椒 砂糖 ニンニク 醤油 酒で漬けこんで片栗粉まぶして唐揚げにすんのが一番うめぇ





117 :名無しさん@涙目です。(高知県) 2011/11/28(月) 16:31:37.01 ID:nfNTGfLN0


セセリを柚子ポン酢で




118 :名無しさん@涙目です。(宮崎県) 2011/11/28(月) 16:33:44.85 ID:TrfWLRxq0


かごんまけんみんの人は鶏肉を生で食べたり焼酎でごはんを炊いたりするって本当ですか?




151 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 17:02:42.39 ID:9lY65IhH0


>>118
鶏刺しは好み分かれるけど、スーパー行くと何処でも置いてあるくらいメジャー。
焼酎はしらん。かごんま出身




119 :名無しさん@涙目です。(茨城県) 2011/11/28(月) 16:33:54.41 ID:e+JXg5MF0


トマト煮うまいよね
たまに食べたくなる





122 :名無しさん@涙目です。(新潟県) 2011/11/28(月) 16:39:16.51 ID:G+iNyqYo0


山椒+塩を振って焼くのオススメ




123 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:40:00.88 ID:TDkNZ2WM0


鳥は火加減が問題だが
沸騰した湯に鳥胸入れた後火を消して20分放置
これが一番簡単で旨い
中がピンクでも食える




124 :名無しさん@涙目です。(秋田県) 2011/11/28(月) 16:41:40.35 ID:sqdw7r940


>>123
それ電気ジャーで一時間でよくやってたけど
鳥肉切らないで丸ごと?




127 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:44:00.63 ID:TDkNZ2WM0


>>124
切らない
切ったら固くなるんじゃないの




125 :名無しさん@涙目です。(福岡県) 2011/11/28(月) 16:42:51.37 ID:r3lievsd0


ダイショー塩こしょうが攻守最強




128 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:44:25.08 ID:FTi7gZsP0


クレイジーペッパーの方が美味いよ




131 :名無しさん@涙目です。(千葉県) 2011/11/28(月) 16:45:45.45 ID:QCGpNjkx0


あの塩をパスタを茹でる時に使ったら臭すぎて困った




132 :名無しさん@涙目です。(九州地方) 2011/11/28(月) 16:45:57.51 ID:1s7yyHeWO


クレイジーソルトは万能




134 :名無しさん@涙目です。(アラバマ州) 2011/11/28(月) 16:47:31.30 ID:Io8E2eeR0


業務スーパーのブラジル産鳥ももの匂いが臭みがあるのでこれで消えるかなぁ
一個買ってあるけど虫が沸くから開封して無い




141 :名無しさん@涙目です。(兵庫県) 2011/11/28(月) 16:51:27.20 ID:rPgP0LiS0


>>134
タンドリーチキンお勧め




135 :名無しさん@涙目です。(青森県) 2011/11/28(月) 16:47:53.04 ID:cm4V1Z1t0


サッパリ煮がいい




136 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 16:47:55.88 ID:JaB+q8L30


2ちゃんねるの評判で味覇を買ったら正解だった
2ちゃんねるの評判でクレイジーソルトを買ったらガッカリだった





144 :名無しさん@涙目です。(東京都) 2011/11/28(月) 16:55:24.01 ID:DP11TNPe0


コンフィは砂肝やレバーでも出来て、美味しいよ




145 :名無しさん@涙目です。(関西・東海) 2011/11/28(月) 16:57:53.52 ID:5NrsjRj4O


塩焼きして柚子胡椒でウマウマだろ




150 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 17:02:11.86 ID:sGPUa4e1P


鶏肉ですごい料理発明したんだけど聞いてくれ。

俺、鶏皮炒めてカリカリにしてツマミにするの好きでよくやるんだが
あれ毎回スゲー脂が出るんだよ。フライパンに5mmくらいのプールができる。
で、それをこして瓶に貯めていって、ある日その脂だけで鶏肉煮込んだら
メチャクチャうまいの。ビックリするぞ。肉がホロホロっと崩れて。

「鶏肉の鶏脂煮」じゃ格好悪いので、なんか名前付けたいわ。




152 :名無しさん@涙目です。(大阪都) 2011/11/28(月) 17:05:59.91 ID:ITnUrpUO0


>>150
釣られてマジレスするが、それがコンフィ





147 :名無しさん@涙目です。(茸) 2011/11/28(月) 16:59:39.77 ID:060pozpT0


結論:鶏肉は美味しい





引用元:http://uni.2ch.net/test/read.cgi/news/1322461639/

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