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社会 話題 ニュース マスコミ やらせ 捏造 ステマ ステルスマーケティング ラーメン


1 :やるっきゃ騎士φ ★ 2012/03/22(木) 16:23:08.21 ID:???


ソースは
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1203/22/news010.html
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1203/22/news010_2.html
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1203/22/news010_3.html

[1/2]
「本業以外の雑務が増えてやりにくい。昔はこんな気を遣う必要なかったのに」――。
過日、20年来の付き合いとなるラーメン店の店主が筆者にこんな愚痴をこぼした。
本業とは、もちろん丹誠込めて作る自信作のラーメンのこと。
本業以外とは、頻繁に入る取材依頼やインターネット上の口コミ対策を指す。
頑固職人でもある店主の悩みを聞くうち、現代社会の歪んだ一面をみた。

■やらせライターの手口
冒頭に登場したラーメン店は、JR駅の近くにある小さな店だ。
戦後まもなく店を興した先代の跡を継ぐ形で、二代目が切り盛りしている。
本コラムの別稿でも記したが、筆者は他人から好みを押し付けられることも、また、自分の
嗜好を強要することも大嫌いなので、この店の名前や味の傾向にも触れない(関連記事)。
http://bizmakoto.jp/makoto/articles/1201/19/news009.html
ただこの店の一番のウリは、長年の修業と自らの研究を重ねた味で、化学調味料や食品添加物を
使わない“昔ながらの味”であることを記しておく。

初代の味を進化させた現店主のもとには、先代からの客のほか、最近のチェーン店化した
有名店の味を嫌う客が徐々に増え始め、最近は行列ができることも珍しくない。
二代目によれば、こうした傾向が見え始めたときから“本業以外”の雑務が増え始めたのだという。
1つ目は、ラーメンに関する著述を専門にするライターや媒体の取材依頼が増えたこと。
店を大きくすることに興味のない二代目は、ことごとく取材を断わってきたが、「それでも
しつこく依頼が入る」と嘆く。

しつこく、というところにご注目されたし。
こうした取材陣の中には、「週刊誌や専門媒体向けに確実に掲載させるので、取材料金を払え」
とズケズケと口にする輩が存外に多いのだとか。その料金は、5万円から中には10万円程度を
提示されることがあるという。もちろん、ラーメン以外の料理にも、この種の
“いわくつきライター”が多数存在する。やらせライターと言い換えることもできる。


グルメ志向の高まりとともに、週刊誌やその他媒体がこだわりの店や行列のできる店を特集する
ニーズが上昇傾向をたどっていることも、こうした輩を助長させている側面もある。
「以前なら、怒鳴ってお引き取り願えれば良かったのだが」とは先の二代目店主。
しかし最近はこうしたやり方が思わぬ副作用となっているというのだ。

-続きます-











2 :やるっきゃ騎士φ ★ 2012/03/22(木) 16:23:13.61 ID:???


-続きです-
[2/2]
■無視できない口コミ
思わぬ副作用とは、インターネット上の口コミだ。
こうしたライター陣のあまりにも非礼な振る舞いに対し、店主は怒鳴った。
しかし「あることないことをネット上でさらされてしまった」というのだ。
ライターの多くはTwitterやFacebookなどのアカウントを持ち、かつ多くのフォロワーを
有しているので、ネット上でその“ウソ”が広がった。
ちなみに筆者が某ライターのTwitterをチェックしたところ、やはり“ネガティブ”な発言が並び、
これに呼応した向きがリツイートを繰り返していた。

当該のライターとは会ったことはないが、以前から「やらせ」の評判を聞いていたこともあり、
どちらの言い分を信じるかと言われれば、即座に店主を取る、という次第。
当然のことながら、店主は新規のお客さんには気を遣っている。丹誠込めて作ったラーメンを
多くの人に食べて欲しい、というごくごく当たり前の感情を持っているからだ。
だが、こうしたライターたちの影響力は、インターネット上では存外に大きい。
中には、「店に法外なカネを要求して紹介記事を書いている」ことを知らない読者もある。
純粋な気持ちでラーメン店を探す向きに対し、こうした輩がネガティブな情報を流している、
という側面も確実に存在するのだ。

本稿では、この二代目店主のことをあえて“頑固”と称しているが、この頑固という意味は、
自分の仕事に妥協しない、という意味だ。決して、客に対して無礼な振る舞いをしたり、
法外な料金を要求するような店主ではない。
長年の付き合いのある店主からこうした話を聞いたあと、筆者は改めて“自分の舌は自分で作る”
という思いを強くした。

もちろん、ネット上で店の情報を探しだすのは便利な行為であり、これを否定するつもりは
毛頭ない。だが、“作られた口コミ”、あるいは意図せざるネガティブ情報に左右される環境は、
健全ではないと強く感じている。

相場英雄(あいば・ひでお)氏のプロフィール
1967年新潟県生まれ。
1989年時事通信社入社、経済速報メディアの編集に携わったあと、1995年から
日銀金融記者クラブで外為、金利、デリバティブ問題などを担当。その後兜記者クラブで
外資系金融機関、株式市況を担当。2005年、『デフォルト(債務不履行)』(角川文庫)で
第2回ダイヤモンド経済小説大賞を受賞、作家デビュー。
(後略)

-以上です-





4 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:28:13.91 ID:QPQgrIf4


ステマ、やらせ、捏造
信じられるのは自分だけだな結局





12 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:32:06.81 ID:JUXr2Opi


>>4
ホントなあ……。





5 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:29:05.80 ID:QZLSA2D4


>>1
>こうした取材陣の中には、「週刊誌や専門媒体向けに確実に掲載させるので、取材料金を払え」


誰々って人に、どの雑誌に掲載させるので取材料払えって言われた てへぺろって
書けばいいですね。




6 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:29:08.05 ID:eZud8MoA


そして、やらせライターから守ってやるというやらせジャーナリストが押しかけ、
断ると、あることないことネットにさらされます。





10 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:30:37.62 ID:5zD2p9wL


いつの時代も「踊らされてる」人はいるわけで。その人にいくら>>1を読ませても
理解しないよ。
>>1読むと「私が信頼してるライターを馬鹿にしている」とか思うぞw




11 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:31:08.14 ID:pwes2T1J


最終的には自分で食って判断するが
慣れてない場所とか、ネットで検索することはやっぱりある。
こういう時代だから工作屋が横行するのは仕方ないだろうな。




15 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:34:29.21 ID:9OpEWdoz


おれの地元にもやっと、そこそこ食える(近所にあるなら満点レベル)ラーメン屋ができたけど
こういう雑誌掲載の営業おおいっていってた。あと警備会社の監視カメラだの
いろんな販売員がくるんだってさ。





16 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:34:31.92 ID:9nw2Lvrg


ライターを評価する仕組みが必要だな




108 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:48:40.25 ID:USJyjwkl


>>16 ライターを評価する奴を評価する奴を評価する奴を評価する必要があるな(´・ω・`)




23 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:40:52.00 ID:7waRrY4+


近所の元商店街に雑誌に載ったと評判?のラーメン屋が出来て一回行ったが、うまくもなんとも無いんだが
雑誌で金賞取る前に、美味いもの作れるようになってから店出せや




24 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:42:03.47 ID:5cHI4wq2


普通に考えれば問題の「やらせライター」が一番悪いんであって
マスコミとしてそういった悪質なマスコミをどう自浄していくかとか考えるべき筈なのに
「ネットはネガティブ情報ばかりで健全ではない」という結論にすり替える辺りがさすがのマスゴミだな





30 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:48:40.43 ID:+ELZ/QD1


>>24
こういう業界仲間でブラックリスト回せばいのにね、ウソを書いたり悪評が立った
ライターや雑誌社をカウントしておくだけでも、かなりの抑止になるんじゃないかと思う。




34 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:52:05.52 ID:9OpEWdoz


ラーメン評論家の石神さんが赤羽の某ラーメン屋を
猛プッシュするから食べに行ったけど
斬新過ぎてついてけなかった。

好みは千差万別だからなぁ。二郎はうまいけど
ランキングサイトで各店が上位独占するのもどうかとおもうしw




36 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:53:04.74 ID:EudthuHZ


最近は宿泊系もひどいからな。
民宿やペンションの高評価は結構その通りなんだが、
旅館やホテルの高評価は本当に信用できない。





39 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 16:55:49.48 ID:26fC/4Ea


あの店はかわいい子がいない
あの店は男ばかり
あの店はオバちゃんばかり
どれもラーメンと関係ないが評価は悪い




42 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:00:38.11 ID:3OSjtfoJ


ステマ業者に刑事罰を与える法律をはやく作れ。
ソニーとかパナソニックとかのステマ企業に、本当に迷惑してる。




43 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:02:00.07 ID:5tjC7EFS


・パソコン通信初期
・マイホームページ作成ブーム初期
・2ch初期
・マイブログ作成ブーム初期

各時期に必ずこういう出来事があったんだよな。
んで、これも必ず犠牲になる店が出る。
しかも倒産するレベルで。
フォローのセリフも「ウソで倒産する店はねえ!」というパターン。

ネット利用してるヤツほど容易にウソやデマに引っ掛かるという典型で、
なおかつ同じ過ちを繰り返すという証明。





46 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:05:48.39 ID:r1OLgmWz


ラーメンって他人が美味いって言っても自分で食べてみるとそうでもないんだよな
むしろ不味かったりしない?




47 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:06:15.55 ID:af5Qt41E


金銭要求を録音してYoutubeに流せばいいのに。




49 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:11:24.95 ID:SOC6b521


>>週刊誌や専門媒体向けに確実に掲載させるので、取材料金を払え

こういう事が平気で言える民族といえば、、、。




86 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:12:42.11 ID:fYThhv1Z


>>49
グルメ本とか観光案内本なんてみんな同じ手口じゃん
ガイドブックの体裁を取った広告誌、「広告料払えば載せてあげますよ」

今更民族とか騒ぎ出しても。
もしかして、いままでそういうやりかた知らなかったの?




100 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:32:44.12 ID:bsqgY9n+


>>86
ただで載せる店もあるよ、もちろん広告もらえるのがベストだし
同じくらいの味なら広告でてる方がごにょごによだけどw





103 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:37:20.62 ID:L0ztPIOO


>>100
店やってない人は知らないんじゃない?
撮影で使う分とか逆に金取るよね
金払って宣伝したがる店が多いのは事実だけど
そんな店ばかりじゃないよー





105 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:43:04.18 ID:bsqgY9n+


>>103
俺の担当では金取ってなかったけど、店側の希望に合わせて記事作ったりHP設定するときは
特にカメラマン手配するから応談になってたな

まあぶっちゃけ、本当に美味しい店、本当に良い店はこういうのにあまり載らないよね
たまには老舗で取材慣れしてる美味しい店もあるが、そういうのはもう広告しなくてもみんな知ってるし、
金払って宣伝する必要もない

ただ、記事になったり広告出せる余力がある店って、そこそこの味ではあったりするんだよな
実際俺らも記事の信用性が全くなくなるのも困るので、あまりに酷い店は積極的に載せないし
言ってみれば、「及第点のちょっと上」 くらいではある


一番困るのは、酷い店なのに変に乗り気になられたとき……これはメチャクチャ対応に困るw





109 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:51:47.37 ID:L0ztPIOO


>>105
それはつらいw
紹介文の最後に記者名が書いてある記事は信用してるよ

取材終わってからお客さんになってくれた時が心底嬉しい
最近は新店舗出すときに
取材陣を招待して、ただで記事かいて貰おうとする店もあるよね




56 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:18:06.80 ID:Lhw2uI1T


悪質なライターに対抗するには、自宅の玄関と店内に監視カメラとマイクを設置して、
自宅への訪問客と営業時間の店内の全ての様子を録画・録音し、半年は証拠を保存すればいい。




58 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:24:39.51 ID:2GFRTME5


カップラーメンでも十分美味いからいいよ
外食なら口コミとかライターより自分の家の近所で自力で探せって
食べたことのない未知の味なんて日本にはないだろ
テレビで芸能人が死ぬほど美味い今まで食べたことがないと大絶賛してた店行ったことあるが
近所のラーメン屋と変わらんかったしな




61 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:26:51.91 ID:m8Hg9jjD


ペイドパブリシティは普通





71 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 17:45:35.78 ID:CPTcW+1v


以前のグルメ本が単純に媒体が代わっただけだよね
逆に印刷費がかからないから、安上がりで利益率は良いのかも
自分も散々そういう情報誌につられて失敗したけど、
そういう失敗するのも、経験の一つだとは思う




85 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:11:34.10 ID:L0ztPIOO


二郎初めて食べた多くの人はマズイと言う
でも2~3週間すると、また食べてみようと言う気になってくる
これが不思議
3~4回続くとおいしいと思えてくる
白い粉のせいだと地元では考えてるよ 目黒区より





89 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:19:22.80 ID:WgEFOIEg


最近、飲食店のネットの口コミ評価ってぜんぜん当てにならんのだけど

ある店に入ってコレは美味いと思ったんで、知人に今日ここで
食ったんだけど良かったよと教えようとして、検索したら口コミサイトで
ネガティブな評価書かれてたりね




92 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:24:51.25 ID:bsqgY9n+


仕事でそのライターやってたな

俺自身は直接営業で金を取ることもなかったが、記事型広告枠の営業もしろとは言われてた
メインは普通にグルメ特集なんだけど、そのおつきあいで記事を作りつつ恩を売り、
別の月号で下段の広告枠を買わせたり、クーポン系の枠を売るというスタイルの会社だった

まあ、あんま積極的に営業しなかったので上からごっつ怒られたっけw





133 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 20:36:17.23 ID:3QKLeQR6


>>92みたいな話が普通。
情弱な飲食店から金を巻き上げるのが本業であって、読者なんてオマケ。
リクルートが始めた商売だからな。




95 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:29:36.12 ID:nI3RLhwT


>>1
アニメ製作会社シャフトと
アフィブログの悪口はやめろ。





106 :【3月25日 (日)】 浅草 金竜公園 第五回フジデモ 2012/03/22(木) 18:46:02.23 ID:78S88pzJ


>>1
> こうした取材陣の中には、「週刊誌や専門媒体向けに確実に掲載させるので、取材料金を払え」
> とズケズケと口にする輩が存外に多いのだとか。その料金は、5万円から中には10万円程度を
> 提示されることがあるという。

なにこれ
事実やとしたらひどいな (´・ω・`)




107 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:46:13.56 ID:BsMx/MCy


ID: bsqgY9n+が書いていることは、大抵の人なら知ってる。
問題なのは「広告費払えよ、払わないと....」って脅す記者だろ?




112 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:58:08.13 ID:bsqgY9n+


>>106
そういう雑誌も多いよ

ていうか、営業とライターの境目が曖昧

>>107
口コミ系の営業の下請けがそーいうのやってるって話はよく聞く
直接遭うことはなかったけど、うちで扱ってるところに片っ端から電話かけてて
迷惑したわ

「広告出すくらいやる気がある」 ってことでカモリストと同列にされたんだろうなーと思う

>>109
取材した店はだいたい通うようになるな……特にホントに美味しかった店や
人柄が良いご主人のお店、記者も人間だからサービスされたり
撮影用の料理だけで簡単に懐柔されるw

まあ、オープン店舗の記事についてはこっちも調べる手間が省けて有り難いし、
1回目の記事はご祝儀みたいな物だから、1/4Pくらいなら無料でいくかな
それに、たいていのご主人はオープン資金と初入のせいで金銭感覚が麻痺してて、
わりとあっさり次の取材時に広告出してくれたりするって営業も言ってたな

トコトン渋い店、ただで何度も出させようとする店もあるけど、この場合は2回目までw





114 :【3月25日 (日)】 浅草 金竜公園 第五回フジデモ 2012/03/22(木) 19:03:40.86 ID:78S88pzJ


>>112
うーん
でもそれやと宣伝広告とあんま変わらんと言うか・・・
JARO的な意味でアウトなんちゃうかって





119 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 19:11:11.63 ID:BsMx/MCy


広告で金取るのは当然だけど、記事で金取るのはダメでしょ。
それから、広告依頼主の店と仲良くなるのは勝手だけど
取材対象者と仲良くなるのもダメ。

まあ、マスコミにこんな倫理観は全く期待してないけど
何のためらいも平然と書かれるのもな~




120 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 19:20:40.83 ID:bsqgY9n+


>114
まあ、露骨に酷いことはしないけど、個人的にはアウトだと思うw
「今さら信じてる人いないでしょw」なんて言い訳にもならないしな

だから、変に金だけ合って糞マズい店とか、小汚い不良点から
「金払うから広告記事頼む」って言われるのが一番困る……
物凄く言葉を選んで記事作らなきゃいけないし、ほめ方も遠回しになるし、
ブツ撮りも現物以上に美味しく見えるように取ってしまって凹んだりする

ただ、記事に出てるたいていの店は、金額なりというかまあ、
損しない程度の味とレベルにはあると思うよ(特に最近は)

それに、「雑誌に載ってた」ってだけで喜んだり、美味しいと思うプラシーボもあるってことで、
女の子を連れて行ったりするには無難なんじゃないかなーと

理想を言えば、それよりワンランク上の「知る人ぞ知る」ホントに美味しい店
だけを記事にしたいが、そーゆーとこってなかなか取材受けてくれないし、
広告費も取れないからなかなか営業も出来ないw

>>119
ごめん

まあでも、よくよく見れば「記事広告」と「記事」の違いは分かるようになってるよ
少なくとも、俺が働いてたトコではきっちりページ分けてたし、そういう雑誌が多いと思う
(妙に持ち上げられて見開き特集されてるお店とかは、たいてい別に丸々1P買い取りが
あったりするので、こういうところは避けた方が良い)

ところが、これがネットになるとまるで区別が付かない上に、口コミを偽装する下請け
業者まで出てきたり……利幅が少ないから、小遣い稼ぎってところなんだろうけどね


雑誌に載ってる中で、比較的当たりが多いのは、特集記事の中で3~5番目くらいの
取り上げられ方をしていて、記事サイズは1/2~1/3P程度
店主の顔写真が不自然な笑顔でないモノ、料理の写真が明るすぎず、彩度がおかしくないもの
他のページに広告がなく、前後数ヶ月においても同様に広告掲載がないお店

こういうのは割と当たりが多いですはい、広告もらえなくても載せたいお店ってのは
記者にもあるのです(でも上に怒られるからずっと載せるわけにも行かないんだけどね)





110 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 18:54:04.99 ID:ZuPZhu64


だから、ネット上の評判は当てにならないという原則をもっている。
自分で確かめるべき





113 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 19:02:08.87 ID:dkjbUhzy


自分の舌を信じろ




123 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 19:40:37.09 ID:UEZbe/TD


>>1

味はともかくサービスに関しては
「障害者もしくは怪我人のフリをして行く」のが一番だと思う。
横柄な店は見た目変ってだけで声もかけてこないから。

障害者に声かける時点で接客に自信がある証拠。





125 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 19:59:32.98 ID:6kiTBz1Q


まぁ、雑誌の記事はその雑誌を日頃読んでれば
燈篭記事か通常記事か判断できそうだけど
ネット上の情報は本当に当てにならんのだよなぁ
ツイッターやフェイスブックは最も信用できん…




128 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 20:20:35.90 ID:jyIJw0BV


むかしでいう みかじめ料みたいだな

記事かくから取材費よこしなさいて

即座にツーホーすれば良いだろ




129 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 20:21:49.23 ID:O9tVEWEt


まぁ、何と言うか
頼みもしないのに勝手に評価するのも良くないだろうな。

ある程度、歯止めとなるガイドラインはあるべき。






134 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 20:49:04.25 ID:SEtqS+8X


法外な掲載料金を請求
断ったらボロクソ書く
もういい加減に法規制しろ
筆者と金銭関係にあるときは、明示するという最低限の法律が必要だな





135 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 20:57:14.28 ID:YIFzrN3U


だってライターやジャーナリストなんか、学歴や資格がないからどんな奴でもなれる職業




137 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 21:10:46.15 ID:27RFnHTi


だから、電話の内容は全て録音しておけって
言いがかりやネガキャンされたら、HPで晒してやれ





139 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 21:17:46.10 ID:ZuPZhu64


>>137
が良いことを書いている。
全部、録音しておいて下さい。
書類もとっておく。






142 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 21:40:35.12 ID:1ZMAFMks


俺、驚くんだけど、女子(笑)のみなさまは、ご飯を食べに行くと
必ず料理の写真を撮るんだよな。しかもお店に無断で。
そして驚くことに自分のブログに勝手に載せる。マスゴミより
たちが悪いと俺は思う。

古い人間なんだ。許してくれ。




146 :名刺は切らしておりまして 2012/03/22(木) 21:49:52.98 ID:d7R3Vqnw


>>142
ブログ女は清少納言以来の日本の伝統




152 :名刺は切らしておりまして 2012/03/23(金) 00:37:34.26 ID:8HwyuNQI


そのライターを晒せばいいじゃん

できない理由は?




158 :名刺は切らしておりまして 2012/03/23(金) 05:52:46.04 ID:IPXEQi4Z


難しい問題だよな。
ネットの口コミ情報にいわゆるステマが含まれてるのは理解してるが、初めてのお店選びをする時そういうの一切無視して勘で選ぶより、口コミ信じで行った方が当たりである確率は高いからな。
店は自分の舌と足で探すってほどグルメに命掛けてるわけじゃないし。





160 :名刺は切らしておりまして 2012/03/23(金) 08:25:41.05 ID:nYYFQJS6


>>158
>店は自分の舌と足で探すってほどグルメに命掛けてるわけじゃないし。
命賭けてないから、勘で選んでも大して後悔しない。
たかが食い物だし、人がつくってくれたものは大抵ありがたく食べられる方だし。





164 :名刺は切らしておりまして 2012/03/23(金) 11:55:48.97 ID:iFk5E36O


雑誌なんて宣伝媒体だもんな
わからない奴の方があほすぎるわけで





引用元:http://anago.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1332400988/

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