FC2ブログ
ホーム   »   スポンサー広告  »  スポンサーサイト生活  »  【主婦の】夫が作る料理メニュー【休日】
RSSフィード iGoogleに追加 MyYahooに追加

オススメサイト最新記事一覧

 

オススメサイト最新記事一覧

 

お勧めヘッドライン




上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
【主婦の】夫が作る料理メニュー【休日】


1 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 00:13:50 0


休みの日はオクに代わって
料理をしよう!
得意な料理、レシピ&裏技を語ってください






2 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 00:21:49 O


うーんやっぱりチャーハーンかな。




3 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 00:22:53 O


そんなときはチャーハーンかもね。




4 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 00:24:00 O


いやいや、そこはチャーハーンだろ。




5 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 00:24:49 O


じゃあ俺もチャーハーン。










6 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 06:42:17 0


マーボー豆腐、ゴーヤーチャンプル、肉じゃが、ぶり大根、ひじき煮など
結構レパートリイあるよ、料理本の受け売りだけどね。





7 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 06:55:43 O


>>6 うちの旦那もほぼ作れる
土、日は料理でストレス解消してるので一石二鳥





16 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 2007/10/16(火) 15:06:10 0


このまえは
きゃべつせんぎり
たまごやき
ういんなーいため
つくったぎゃ




219 :名無しさん@HOME 2009/01/18(日) 02:10:11 O


>>16
それは作ったとは言わない




220 :名無しさん@HOME 2009/01/18(日) 22:59:24 0


>>219
超遅レス乙

今日はキムチ鍋
最後にちびまる子ちゃんのパッケージのラーメン(商品名忘れた)
入れて満腹
なべは楽チンでいいわ カミさんも喜ぶし




17 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 15:27:00 O


チャーハンとシチューしか作ってもらったことない




22 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 22:56:30 0


俺は色々肉とか焼いてレタスとかいれた
チャーハン




23 :名無しさん@HOME 2007/10/16(火) 23:47:14 O


俺はチャーハンの上に半面半熟の卵焼きを乗せて、甘酢あんをかけるぜ。






24 :名無しさん@HOME 2007/10/17(水) 00:16:47 0


オニオンスープのパイ包みとウニのクリームパスタを
突然作ったらカミさんちょっと引いてた

黙っててごめん、実は料理大好きなんだ





25 :24 2007/10/17(水) 00:21:52 0


あ、パイはもちろん冷凍のやつね
流石に作れないから




27 :名無しさん@HOME 2007/10/17(水) 04:24:18 0


子どものころの話だけど。
日曜日に父親が「お母さん休めの日」とか言ってラーメンを作ることがあった。
なんでもなくって、前日夜から父親が寸胴鍋で豚骨煮たり鶏がら煮たりで
要は「どれだけ美味いラーメンのスープを自作できるか」に挑戦してたみたい。
だから麺は市販のもの。焼き豚も市販のもの。スープだけ自作。
でも結構嬉しくて、母親も「美味しいね。お父さん偉いね」とか言ってたし
家庭科の時間の宿題で「うちの自慢量料理のレシピ」に父親のラーメンを提出した。
実は今となっては、やっぱり店のラーメンの方がずっと美味しいと思うんだけど
あれは家族揃っていたころのマジックだったんだろうな。
父は自分が中学のころ病死。母子家庭を支えた母は10年後に再婚しました。





459 :名無しさん@HOME 2010/10/28(木) 10:53:47 0


今急に>>27を見てしまって泣いた。
コピペとかじゃないよね?
お父さんといい時間過ごせたね。





28 :名無しさん@HOME 2007/10/17(水) 16:36:20 O


長文乙。
要約すると、チャーハーンってことはわかった。





38 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 12:36:11 0


チャーハン作れるなんてウラヤマ
うちの旦那は全く料理しない。試しにやらせてみたら
玉ねぎをサルみたいに1枚づつむいててビックリした。





39 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 12:45:32 0


>>38
あなたが旦那だと思っている人は実は猿です
間違いない。




41 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 12:52:38 0


>>39 38です。
猿にしては外で稼いだりしてよくできているような気がしてきました。
卵はじょうずに割ります。





42 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 13:05:06 0


>>41
育ちのいい猿なのかも知れません。
貴重なので帰ってきたら美味しい食事を与えて、
お風呂にも入れてあげて、
いいこいいこしてあげて、翌日も気分良く稼いできてもらいましょう。
あなたはラッキーです間違いない。




53 :名無しさん@HOME 2007/10/19(金) 22:30:41 0


38です。
そういえば昔 オムライス的なものを1回だけつくったことがありました。
料理できるもん! と言ってつくり始めたけどサカサカと無駄な動きが多く
見るに忍びないのでそのまま自由にやってもらいました。
ケチャップライスに焦げた卵焼きがのっていました。噛んだら普通の味でした。





44 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 22:51:24 O


旦那は料理が好きだから上手。ラーメンは天下一品、その辺りのラーメン屋よりも美味しい
肉じゃがやおでんの味付けが辛いのを修正すれば完璧かな




45 :名無しさん@HOME 2007/10/18(木) 23:56:40 0


夫はパスタ作るの大好き。いろんなパスタを作って御満悦。
店に食べにいっても研究心から難しい顔して味の分析してる。
こっちは楽しくない。





47 :名無しさん@HOME 2007/10/19(金) 11:27:17 0


料理できるダンナさんって家のメンテとかも
進んでやってくれそうだな。
うちは全くダメ。つかやる気なし。
冷蔵庫に食材があろうと冷凍庫に冷食のチャーハンがあろうと
作った麦茶がたんまりあろうと、コンビニでコーラと
弁当やおにぎり、カップ麺を買ってくる。
割箸もらうの忘れて、家の箸を使って、洗わずに流しに放置。
箸くらいさっと洗えよな!!





48 :名無しさん@HOME 2007/10/19(金) 17:14:11 O


チャーハーン作れなきゃ離婚って言ってやれ。




62 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 08:31:17 0


今日はカレーだな 寒いし。
うちもカミさん力なくて
鍋振れないから
炒め物は俺がやってるよ





63 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 08:55:35 O


↑新しいフライパン買ってやれよ
鍋振れないとか嫁として致命的すぎやしないか?





64 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 12:42:31 0


ちょっとひっくり返すくらいの鍋振りに腕力はいらん
要領が悪いだけ
練習すれば出来るお
取り合えず28CM位の大き目のフライパンで始めたら?

もっとも火力の弱い家庭用コンロでガンガン振るのは
愚の骨頂だがw





65 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 14:10:56 O


>>64
愚の骨頂なの?知らなかったよ。でも以外に火力ある

>>62
大丈夫。オマイ様の浮気がばれた時はフライパン振り回して追いかけてくるからw





67 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 14:50:43 0


   ∧_∧
  ( ・ω・)っ  うどん?
  (っ  /´  シコシコにしてやんよ。
  /  '⌒)
 ,,( / ̄U  、、 フミフミフミフミ
(( (⌒ー'´~) ))
 ヾ ``ー─´ 彡





69 :名無しさん@HOME 2007/10/20(土) 23:34:23 0


今日は息子と餃子を包みながら
くだらない話で爆笑してたよ
カミさんはゆっくり昼寝





71 :名無しさん@HOME 2007/10/21(日) 23:05:17 O


お昼に具がキャベツのみの焼きそばを作ってくれた
洗い物もしてくれた





72 :名無しさん@HOME 2007/10/21(日) 23:10:37 O


今日はシイラが安かったから、胡椒・カレー粉振ったカレーソテー。
がんもどき・椎茸・人参・ジャガイモの煮物。
小松菜・油揚げの煮浸し。
切り干し大根・薩摩揚げの煮物。
もやしの塩ナムル。ワカメスープ。

メインのソテーとワカメスープ以外は、明日以降も食べられる副食だから、楽が出来ると、嫁さん大喜びでした。





73 :ゼロ ◆Vip9QJS4S2 2007/10/21(日) 23:11:22 0


72は四国だな たぶん




74 :名無しさん@HOME 2007/10/21(日) 23:54:17 0


四国ならではのメニューなの?
俺が作ったら2時間以上かかるな、段取り悪いから




75 :名無しさん@HOME 2007/10/22(月) 09:07:01 O


>>73

すまん、>>72だが、俺北陸。
今年はシイラがよく採れるらしい。
腕ほどあるシイラの切り身が400円だった。
むちゃくちゃ安いだろ。



>>74
いろいろ使うお湯を沸かす際に、もやしや小松菜などアクの少ない野菜は、一緒に湯がくんだ。
また、油揚げは、キッチンペーパーにくるんでレンチンすると、油抜きが出来る。
多分、同時に火にかけられるのは2口だろうから、意識して常時両方使うようにすると、調理時間は短縮出来るぞ。

後、俺の場合、キッチンタイマーを2つ持っている。
設定時間を計るだけじゃなく、単にセットしてからの経過時間も計れるタイプなんだが、これで火にかけ始めてからの経過時間が判るだけで、結構楽になるぞ。





77 :名無しさん@HOME 2007/10/22(月) 22:56:23 0


かぼちゃのポタージュ作ってみた
ミキサーにかけた後、丁寧に裏ごしするとうまい
ところで
安い肉を柔らかくウマく食べられるメニュー無いか?





78 :名無しさん@HOME 2007/10/22(月) 23:32:23 0


牛スジだったらとにかく煮込む
でも安い肉ってどんなんだろ?豚肉?




79 :名無しさん@HOME 2007/10/22(月) 23:37:04 0


アメリカンな牛肉とか
オージーな豚バラブロックとか何でも
柔らかく食べられるとうれしい
牛スジ うまいよね




80 :名無しさん@HOME 2007/10/23(火) 08:36:36 0


安くてかたい牛肉は、タマネギのみじん切りをのせてしばらく置いておくといいよ。
タマネギの酵素が肉のスジだかを切って、やわらかくしてくれるらしい。





81 :名無しさん@HOME 2007/10/23(火) 09:45:23 0


かみさんの料理、極端に手抜き、いつも酸っぱすぎるサラダなぜ、疑問がとけた
生野菜に瓶から酢をどぼどぼ、あわせ酢って知らないんだよ、親の顔みたいよ。





82 :名無しさん@HOME 2007/10/23(火) 10:27:06 O


見たことないの?
旦那がドレッシング買ってくればいい。




88 :名無しさん@HOME 2007/10/23(火) 22:22:40 O


レモン果汁か酢+塩か醤油+オリーブオイルかサラダ油
を混ぜ合わせれば、基本のドレッシングが出来るんだよな。
ここにパセリのみじん切りや、マスタードを入れたりする。
簡単だぞ。





89 :名無しさん@HOME 2007/10/23(火) 23:58:26 0


ドレッシングは200円前後のをつい買っちゃうな
ハンバーグのソースのうまい作り方お願い





90 :名無しさん@HOME 2007/10/24(水) 19:42:26 0


ハンバーグのソースはどんなのがいいんだ?
簡単なのは、ハンバーグを焼いた直後のフライパンで、ソース(ウスターでも中濃でも)と
ケチャップ、赤ワイン(日本酒、料理酒でも可)、塩胡椒を振って、軽く煮詰める。分量は
お好みで。
あとはタマネギ、ニンニクをすり下ろして、醤油、酒、塩、胡椒、砂糖で軽く煮詰める。





91 :名無しさん@HOME 2007/10/24(水) 23:17:16 0


当たり前なこと聞いてすまん
ハンバーグを焼いた直後のフライパンでも
出た肉汁は捨てるんでいいんだよな?
ソース油っこくなっちまうから





92 :名無しさん@HOME 2007/10/24(水) 23:49:51 0


好みだけど、私は脂っこくてもそのまま。捨てない。




93 :名無しさん@HOME 2007/10/25(木) 00:29:31 0


俺も実は捨てたくない
いい方法ないかね





94 :3ソ33イ ◆1.ZsVY834Y 2007/10/25(木) 12:04:15 0


フライパン傾けて肉汁集めて上澄みの脂だけ取れば?
多少脂が残ってもソースで薄まるから問題無いかと思われ





95 :名無しさん@HOME 2007/10/25(木) 13:17:07 0


私の超かんたんレシピ・ハンバーグソース編

おたふくソース(お好み焼き用)とケチャップを同割でIN
好みでお酒(日本酒でもワインでも)をIN
以上

よりいっそうおいしくするには、
1.タマネギみじん切りを透き通るまで炒める
2.きのこも薄く小さく切って1.に混ぜて炒める
3.ソース&ケチャップ(&お酒)をIN
4.フライパンでハンバーグを焼き、両表面が焼けたらソースをINして煮込む。

私は薄味好きなので、お水で薄めたりもする。
実はおたふくソースのパッケージに書いてあったレシピなんだけど、
かんたんなわりにおいしくてお気に入りです。





96 :名無しさん@HOME 2007/10/26(金) 00:57:28 0


酒かワインをINするところがポイントか
確かに味に深みが出るな
簡単だからマネさせてもらうよ




100 :名無しさん@HOME 2007/10/27(土) 07:57:26 0


>>96
赤ワインでも甘口のやつね
バルサミコ酢があれば隠し味として使ってくれ
ソースを作るとき玉ねぎのかわりにエシャロットを使うと
ますます本格的になるぞ





101 :名無しさん@HOME 2007/10/27(土) 08:05:43 0


昨日酒の肴に鶏腿肉のグリル焼きをつくった。
一口大に切ってスーパーで売られている、から揚げ・鍋もの用の
腿肉に卸しにんにく一かけ、塩コショウ、杏やベリージャム、
カレー粉、トマトソース、オリーブ油、ブランデーを
全部ビニール袋に入れて、外側からよくもむ。
それをグリルで焼けば、皮はカリカリ中はしっとり。

もう一品はチンゲン菜とシイタケの中華風煮込み。
昨日も夫婦でいっぱい飲んだなあ





103 :名無しさん@HOME 2007/10/27(土) 10:17:20 0


良く作るのは チャーハン、カレー、焼きそば、お好み焼き、
ハヤシライス(とミートソースの中間みたいな物で、パスタにも使用)、
オムライス、フライ物 くらいか。

以前は、酢豚やらグラタンやら色々作ってた時も有ったけど、最近は面倒な
物は作らなくなってしまった
誰か、チャーハーンのレシピを教えてください。





104 :名無しさん@HOME 2007/10/27(土) 11:24:59 0


チャーハーンは秘伝のレシピだから、こんなところで公開できません




109 :かんさいちゃん ◆EwQutt67eM 2007/10/28(日) 21:15:35 0


>>103さん
あたしのでもいい?

レタスチャーハン
具材:ご飯・玉子・レタス・チャーシュー・青葱(万能葱)
1:レタス・チャーシューを5mm×20mm又は10mm×10mmに切る
   青葱は輪切りにしておく
   玉子は器に割りいれておく
2:中華なべを火にかけ、油を投入
3:玉子をときいれ、即座にご飯投入、即座にひっくり返す
4:フライ返しで切るように混ぜる
5:全体がパラパラになったら、塩コショウで味を調える(好みでごま油に醤油もどうぞ)
6:チャーシュー・レタスを投入し混ぜる、その後青葱を投入し混ぜる
7:器に盛り付ける

*:鉄の北京なべ&ガス強火がお勧め
*:玉子はご飯全体に絡むようにしてね
*:玉子投入からは時間との勝負!一気にね

こんなものでいいかしら?

家庭板の男性でお料理得意なのは、3そ33いさん
一度聞いてみてはいかがかしら?





111 :名無しさん@HOME 2007/10/28(日) 23:10:19 0


>>109 サンクスです

さっき作ってみた。うちに中華なべが無いのと
夫婦と子供二人の4人分のご飯をうまく短時間で混ぜる自信が
無かったので2人分ずつ製作。
1回目は卵をフライパンに入れてからご飯をジャーから出すのにモタついて
ご飯と玉子焼きに分離しかかってあわてて混ぜたので良くできたかわからん

2回目、落ち着いて処理して、卵が飯に絡みパラッと仕上げられた
味付けは塩コショウのほかに中華あじっていう調味料を少し入れてみた

がんばって作れたと思う。後片付けもやって70点の出来かな 





116 :3ソ33イ ◆1.ZsVY834Y 2007/10/30(火) 12:11:57 0


>>111さん
こつって程でもないがチャーハンをぱらぱらに仕上げるにはご飯を混ぜる時
だまになってる部分を潰しながら鍋肌に押し付けるように焼付けてはほぐし
焼き付けてはほぐし・・・ってやるとぱらっとなりやすいですし香ばしさが
出てお店のチャーハンぽくなります。
洗い物一つ増えるけどマッシャーで潰すとうまくいきます(フライパンに直説
当たるとフッ素コートが剥げるので要注意)
中華味などの顆粒スープ使う時は少量のお湯で溶いて仕上げに回しかけ強火で
水分を飛ばしながら炒めると油の粒子が細かくなり油臭さを抑えると共にごは
んがふっくらして美味しく仕上がります。

こんなんでどうだ?>関西





112 :名無しさん@HOME 2007/10/28(日) 23:51:02 0


チャーハンだけど家にある調味料を同じ分量で混ぜたもの(目分量)を
小さじ1杯くらい入れるとなぜか我が家の味って納得してしまう味になる。
それぞれの料理でその調味料を使っているからかな?
特別おいしいわけじゃないけどいいよ。

ちなみに自分はカツオ出汁のつゆ(ストレート)、生姜焼きのタレ、
焼肉のタレ、七味少々。




120 :名無しさん@HOME 2007/11/04(日) 00:04:35 0


俺はチャーハンの肉はウィンナーですませてる
本当はチャーシューのほうがウマなんだろうが。
家でチャーシュー簡単に作る方法ないか?




121 :名無しさん@HOME 2007/11/04(日) 07:55:09 0


ざらめ砂糖、芋焼酎、濃口醤油、薄口醤油のお好みの分量で火にかけ、
そこにねぎの切れっぱし、皮つき生姜、にんにく2かけを放り込み
沸騰させないよう温める。
荒熱を取って冷蔵庫で体温以下まで冷やしたら、そこにフォークや
木くしなどで穴を開けた豚肩ロースのかたまりを漬け込む。
3-5時間たったら肉を取り出し魚焼きグリルやオーブンで1キロにつき
30分程度低温で焼く。好みで初めにフライパンで焼いて、表面に焼き色を
つける場合もある
その間、漬け汁をキッチンペーパーや布きんで濾し、鍋に取って
焦がさないよう煮詰める。
このタレはチャーシューにも添えるが、チャーハンやラーメンの
最高の調味料になる。味の素も一切使ってないしね。
焼いている豚肉に木くしを中まで刺し、抜いて木くしの温度を
確かめ、十分熱くなってたら完成。

熱いうちに焦げている端っこを削り取って千切りにして、白髪ねぎと
和える。ビールが最高に旨い!!





128 :名無しさん@HOME 2007/11/10(土) 00:50:15 0


味噌風味のうまくて温まるうどんの
作り方プリーズ





129 :名無しさん@HOME 2007/11/10(土) 01:05:23 O


>>128
風邪かな?
一人用土鍋に味噌多めのニンニク生姜入り豚汁を作り、うどん投入
卵を入れても美味しいし、汗かくほど温まるよ




130 :名無しさん@HOME 2007/11/10(土) 10:51:37 0


>>129 サンクス
風邪です。早速作ってみる
100円ショップで土鍋売ってるんだから助かるね





131 :名無しさん@HOME 2007/11/10(土) 23:26:53 0


風邪には、白ネギも入れてねー。




134 :名無しさん@HOME 2007/12/30(日) 23:23:43 0


今日黒豆煮た
圧力鍋をはじめて使ったが加熱10分で
あんなに柔らかくなるとは・・・
今までの時間とガス代が嘘のようだな
カミさんも喜んで食ってくれた





140 :名無しさん@HOME 2008/01/13(日) 10:48:32 0


ぬか漬け作り始めたんだが
なかなか難しいな
ちょっと変なにおいがしてきたので
ネットでしらべてぬかみそからし追加したところ

あったかくなる頃には美味しいぬか漬が
出来るといいなあ





175 :名無しさん@HOME 2008/05/28(水) 01:25:44 0


>>140
スーパーでセットが売っているから、それで糠床を作れば楽だよ。
1週間くらいすると旨み・栄養成分が出ておいしくなるよ。
好きなのはきゅうり、かぶ、なす、大根、にんじんの順かな。
匂いは思っていたより臭くなかった。(毎日混ざればOK)

今月は夏メニューに向けてさっぱりした料理を覚えたいな。
おすすめがあったらぜひ教えてください。




147 :名無しさん@HOME 2008/03/05(水) 23:38:22 O


押し麦と米を半々に、ダイスカットのトマトとコンソメ、みじん切りの玉葱、鳥もも肉を一緒に炊き込んだのを使ったオムライスをよく作るよ。
嫁が妊娠中なんだけど、便秘になりやすいって聞いたんで、繊維が入ってる麦ご飯を使用、玉葱もオリゴ糖が入ってるらしいから、沢山入れてる。
概ね好評です。





173 :名無しさん@HOME 2008/05/07(水) 15:50:22 0


チンジャオロースだけは作れる。
それ以外は作れない。





174 :名無しさん@HOME 2008/05/08(木) 12:20:41 0


>>173
チンジャオロースができるなら、ちょっと練習すれば他のもデキル。
料理は数だから、やればやっただけ上手になるし、
そういわずやってみると良いですよ。





182 :名無しさん@HOME 2008/08/27(水) 02:45:35 O


うちの旦那、レストランのシェフ。
家では台所に立たせたくはないんだけど、
自分のお気に入りは自分で作りたいらしくて
たまに美味しいものを作ってくれる。
トマトとバジルの冷静パスタは絶品だった。
多めのオリーブオイルにニンニクをローストし、
そこへザク義理トマトを投入してサッと炒めたあと
ボウルに移して刻んだバジルをいれて塩故障し、和える。
荒熱がとれたら冷蔵庫へ。

これを氷水でしめたカッペリーニに和えると最高。





183 :名無しさん@HOME 2008/09/06(土) 23:24:42 0


トマトとバジルの冷パスタうまそう
料理得意じゃないけどパスタから始めてみようかな
クリームパスタは奥さんも子供も好きなのでいいかも
簡単でうまいのありますか?





186 :名無しさん@HOME 2008/09/07(日) 02:11:51 0


>>183
カルボナーラ。
ボールに卵黄と粉チーズと生クリームか牛乳を入れて混ぜておく。
ゆでたパスタをベーコンと炒めてボールに入れて混ぜる。
いい感じにトロッとなるから皿に盛って黒胡椒をかける。
と、夜中にハイカロリーなことを書いてみる。




184 :名無しさん@HOME 2008/09/06(土) 23:30:31 0


レトルトのシチュー使ってみるのはどうだろ




185 :名無しさん@HOME 2008/09/07(日) 00:52:15 0


>>184 いいね

シーチキンやブロッコリーも入れたい




187 :名無しさん@HOME 2008/09/07(日) 15:09:42 0


>>184
ハインツのホワイトソース缶を使うとプロ並みに仕上がるよ
そこに冷凍ホタテや海老を解凍してちょっと白ワインでフランベしたら投入
あとはお好みの野菜やきのこを入れると最高です
1缶で3人分くらいかな





189 :名無しさん@HOME 2008/09/13(土) 06:06:35 O


>>184
うちの旦那が作るクリームスパゲティーは生クリームと牛乳と塩胡椒だよ。
それにスモークサーモン入れるとすごく美味しい。
簡単だし子のアレルギーが無いならオススメ。





194 :名無しさん@HOME 2008/09/29(月) 10:12:03 0


うちの旦那は毎週末になると出汁をとる。
昨日は
1。薄い鰹節と分厚い鯖節の合わせ出汁
2。牛の骨を煮込んだ洋風出汁
3。干し鮑にあぶったスルメを隠し味に入れた出汁
の3種類を作った。
その前は生ベーコンを作って現在熟成中
最近は小麦アレルギーの近所の子供にコーンスターチでパンやニョキを作るのが楽しいらしい
しかし業務用冷蔵庫の消費電力は家計を圧迫する





198 :名無しさん@HOME 2008/09/30(火) 16:13:55 0


おまえらの旦那やさしいじゃんか・・・




199 :名無しさん@HOME 2008/09/30(火) 18:43:21 0


嫁は毎日のことだけど俺は週末1日だけなので、家族全員のわがままをきいている
食べ盛りの子供二人には中華なべ1杯分のおかずと焼き魚やハンバーグなどリクエストで
夫婦にはお刺身や酢の物、野菜の煮物、魚のムニエルなど酒の肴になるもの
生肉も好きなので、馬刺しやユッケがお刺身に代わる時も

何だかんだ5品+椀物は作ってるな
普段は2品+椀物らしく子供たちは大人の肴にまで手を伸ばしてくる





201 :名無しさん@HOME 2008/09/30(火) 21:02:00 0


ここの既団すげーな。
俺様毎週やってっけど(嫁がおきてこねーから仕方なく)、
朝食は卵焼き、
昼食は焼きそば、
そんなんしかやんねーよ。

子供はよろこんで食ってるけど。





202 :名無しさん@HOME 2008/09/30(火) 21:06:01 O


>>201
卵焼きも、焼きそばも子どもが喜ぶメニューだ
子どもから見たら料理するパパって素敵だと思うよ




203 :名無しさん@HOME 2008/09/30(火) 21:57:08 0


>>201
そういうものが家の味になって引き継がれるんだぜ
玉子焼とか。




206 :名無しさん@HOME 2008/10/01(水) 08:05:16 0


そばツユやうどんツユは確実に家の味として引き継がれるよ

お味噌汁の出汁も絶対そう思う
お休みの日は本だしなどのインスタントを使わず煮干と昆布で出汁を取ってみたらどう

ざるソバのツユは昆布少々で鯖ブシと鰹節荒削りの混合だとか
うどんは昆布多めの花かつおだとか

年越しそばは親父が作ったそばつゆで食べると何故か美味しいよ




211 :名無しさん@HOME 2008/11/17(月) 11:43:54 0


うちは私が風邪を引いたとき→ キムチ入りのおかゆ+じゃがいも炒め
私の帰りが深夜になったとき→ちゃんこ鍋

日頃全く料理をしない夫なのに・・・
風邪引いているのに刺激物のキムチ入れちゃったり深夜にちゃんこでセンスに?だけど
ご飯作って労わってくれた事がすごく嬉しかった。





213 :名無しさん@HOME 2008/11/17(月) 12:19:08 O


>>211
うちの旦那と一緒w
旦那いわく、風邪引いてるからこそ精のつくもの=刺激物となるらしい…。





214 :名無しさん@HOME 2008/11/17(月) 12:31:13 0


うちも…。
栄養つけにゃいかんと、家にある野菜なんでもぶちこんでおじや作ってくれる。
ありがたいし、美味しいんだけど仕上げにすりおろしニンニクが必ず入る…。
鼻詰まってて口呼吸なのに、自分の口が臭くて余計に眠れません…。





218 :名無しさん@HOME 2009/01/17(土) 23:36:24 0


休みの日に旦那が作ってくれると
ホント助かる
手が込んで無くても
一生懸命作ってくれただけで満足

明日はドリアが食べたいですw




221 :名無しさん@HOME 2009/01/19(月) 12:01:03 0


うちの昨日昼の旦那メシは
「銀毛鮭と青ネギの味噌マヨ味スパゲッティ」だった。
そこにある材料だけで作る、っつうのが彼のポリシーなので
奇想天外な素材の組み合わせも多いけど、これが意外にツボはまりに
美味かったりして悔しい。私より節約主フの素養があるのは間違いない。
ごちそうさま。





238 :名無しさん@HOME 2009/01/30(金) 16:15:09 0


土日などはオレが作る!と簡単なスパゲッティやら焼きそばやら作ってくれる。
フライパン料理が多いんだけど、私のぶんを皿に盛り付けると、旦那はフライパンから直食いwww
一人暮らしのころはいつもそうしてた、と言うんだけど男の人は結構多いのかな?





239 :名無しさん@HOME 2009/01/30(金) 22:39:23 O


1人だと私やるわそれorz
お行儀悪いと分かりつつ洗いものが…




249 :名無しさん@HOME 2009/02/06(金) 23:38:21 0


美味しくて子供もカミさんも楽しめる
鍋料理教えて。
こちらのレベルはハンバーグなら自分で作れるレベルです





251 :名無しさん@HOME 2009/02/07(土) 11:01:59 0


>>249
鶏ガラか鶏ガラスープの素を使って塩ちゃんこか水炊き。
鶏つくねを自作して、鶏手羽も具にすると濃厚なスープになるので
あとはキノコやネギ白菜人参大根セリなどの野菜が良いと思います。

鶏つくねは味のバリエーションをいくつか、例えばすりごま、椎茸みじん切り、
青のり、生姜などはどうですか?
つくねの中にウズラの卵やギンナンを入れても美味しいです。

最後にラーメンが美味しいですよ
上品なスープですので刻みねぎくらいだけで良いと思います。





252 :名無しさん@HOME 2009/02/07(土) 23:22:51 0


塩ちゃんこプラン、頂きました!
つくねは自作じゃなかったけど入れて
野菜プラス子供のリクエストできりたんぽ投入。
仕上げはちびまる子ちゃんの鍋用ラーメン〆
簡単でうまかったです





254 :名無しさん@HOME 2009/02/11(水) 20:28:30 0


このスレ初めてだけど、旦那って食事作らないのかな?
うちは結婚したとき専業主婦だったので家事は私がやっていたけれど、
旦那は酒のあてだけ自分で作っていた。
理由は、酒の肴くらい自分で作りたいと言ったので・・
夕飯作りながら狭い台所で旦那と一緒にレンジを使って、うざいと思いながら楽しかった。
子供の手がかからなくなってパートに出たら、時々夕飯作ってくれた。
子供が高校生になって学費もかかるし、正社員で働きだしたら、家事を半分近く受け持ってくれた。
旦那の給料とパートの私の給料は1/10、正社員になっても1/3しかない。
でも、給料の違いを言われたことはない。
なんでも、旦那が仕事を首になったら、専業主夫しながら私に食わしてもらうんだってw
もしそうなったら、絶対、専業主夫してもらうんだ。
掃除も洗濯も、炊事もしてくれる旦那、それだけで結婚したかいがあったよ。





256 :名無しさん@HOME 2009/02/11(水) 22:19:29 0


いい旦那持ってるな

家事を手伝ってくれるのはいいなぁ




257 :名無しさん@HOME 2009/02/14(土) 01:07:59 0


普段は家事にノ-タッチだけど、アウトドアのときに限り焼きそばを作ってくれる。
子供達いわくママが作るよりおいしいと言われた。




287 :名無しさん@HOME 2009/06/11(木) 09:50:28 0


妻が子供のために野菜だらけのキーマカレーを作り
俺がタコと黒オリーブのアラビアータ
鶏レバーのワイン煮
牛タタキ
豆腐サラダ
を作ってかなり豪勢な週末の食事になったです
でも飲み物は第3のビールさ





289 :名無しさん@HOME 2009/06/11(木) 18:02:54 O


>>287
鶏レバーのワイン煮って美味しいのかな?気になる~

昨日は久々に旦那が早く帰宅出来て料理作ってくれた。
鯵捌いてくれて、刺身とのナメロウだった。
最初はそのまま食べて、後半はナメロウ乗っけたご飯に熱湯かけて茶漬けに。
私は魚が捌けないから、旦那の包丁捌きにうっとりしてる。




290 :名無しさん@HOME 2009/06/12(金) 09:04:19 0


>>289
うまいっすよ

鶏レバーとハツを下茹でして一度きれいに洗ってたっぷりのワイン、
砂糖、蜂蜜、スライスした生姜、ニンニクで落とし蓋をしてゆっくり火を通す。
一度レバーとハツ引き上げ、ワインを煮詰めてウスターソ-ス、
オイスターソース、ケチャップ少々、塩を加えて味を整え、どろっとした
ソースになったところへレバーとハツを戻し入れてソースに煮絡める。
絡める際には弱火にしないとレバーの表面が固くなって食感が悪くなる。
レバーを噛んだときに柔らかく、こってりトロッとなれば成功です。





291 :名無しさん@HOME 2009/06/12(金) 09:08:22 0


>>290
豚肉の赤ワイン煮のレバーバージョンってとこだな。
レバー苦手だから豚で久しぶりに作ってみるかな。




292 :289 2009/06/12(金) 10:36:38 O


>>290
レシピありがとう!
レバーの生姜煮はよく作ってもらうんだけど、今度はワイン煮にしてもらう!

週末は餃子の予定。
具と皮を夫が作ってくれて、私と子供は詰めるだけ。
皮も自家製だと柔らかいね。




293 :290 2009/06/12(金) 21:00:41 0


きんかん(ちょうちん)が手に入るとレバー、砂肝、ハツと一緒に
生姜、薄口しょうゆ、みりんであっさりと煮付けてます。
きんかんがあまり手に入らないんだよね。
このあたりだと玉川高島屋地下のお肉屋さんにしか無い。





294 :名無しさん@HOME 2009/07/22(水) 20:43:21 0


簡単に出来る冷製パスタ教えれ




295 :名無しさん@HOME 2009/07/23(木) 10:17:07 0


>>294
ブルスケッタの上んとこでパスタあえるのは?
皮むきトマトのザク切りとちぎった大葉に塩とバージンオイル混ぜ混ぜする。
ソースにするんだからオイルも塩もチョト多目。
うえにチーズかけてもおk。





297 :名無しさん@HOME 2009/07/28(火) 11:25:29 0


>>294
遅レスですが

ホタテ貝柱缶詰+野菜ジュース+オリーブ油+白ワインビネガー
後は塩コショウとトマトざく切り
氷水で〆て水をよーく絞った細めのパスタで和える

飾りのハーブやセロリの葉
好みでアンチョビも

旨いっすよ





296 :名無しさん@HOME 2009/07/24(金) 20:33:12 0


>>295

サンクス 嫁さん喜んで食ってた

バージンオイルちょっとしかなかったから
イタリアンドレッシングで代用した




305 :名無しさん@HOME 2009/08/20(木) 10:17:26 0


子供たちに冷たい麺をリクエストされます
ソーメン、冷麦、稲庭うどん、冷やし中華、ジャージャー麺

他に何かお勧めないですか?





306 :名無しさん@HOME 2009/08/20(木) 10:21:49 O


冷麺、冷やし中華つけ麺、サラダうどん

特に野菜が足らなくなるので、サラダうどんの登場回数が多い。





307 :名無しさん@HOME 2009/08/20(木) 12:13:17 0


冷製トマトパスタ 

トマト、おろしにんにく、オリーブオイル、塩、バジルかパセリ、を混ぜたものを冷蔵庫で冷やしておく。
生ハムやツナ、水菜なんかを入れてもおいしい。
細めのパスタゆでて流水で冷やしてよく水を切り、上記のソースであえる。
皿もあらかじめ冷蔵庫で冷やしておくといい。





308 :305 2009/08/20(木) 12:27:20 0


ありがとうございます
もっと欲しいなあ、なんて厚かましいですね

あとソーメン、冷麦のトッピングで何かありますか?
うちは天かす、納豆、おくらぐらいです





309 :名無しさん@HOME 2009/08/20(木) 13:13:48 0


きゅうり細切り
錦糸玉子
軽く焼いた油あげ
焼き茄子を細く裂いたの
のり
さいの目切りトマトをめんつゆに入れて食べるのもおいしかった。

くせのないものは大体大丈夫だと思う。
あとはトッピングとは違うかもしれないけど、天ぷらとか。
めんつゆをゴマだれにしたり、梅肉入れてみたりしても変化出る。





310 :名無しさん@HOME 2009/08/20(木) 22:53:53 0


トマトの冷製パスタは
ホールトマトの缶詰とイタリアンドレッシングと
にんにくをおろし金ですって入れて
水で冷やしたパスタと合えればいいお。
トッピングはヨーカドーの安い生ハムとちぎった大葉でOk





311 :名無しさん@HOME 2009/08/25(火) 22:16:17 0


>>305
わが家でよく作る豚と梅の冷しゃぶたれ。
豚肉の薄切りをさっと茹で、氷水に取って冷やす。
叩いた梅干しと刻んだ大葉と共に冷たいめんつゆに混ぜる。
さっぱりしていながらスタミナがつくよ。

後、こちら北海道でよく作るラーメンサラダなんかは如何?
ラーメンを心持ち柔らかめに茹でて冷水で引き締め、
お好みの野菜や肉などを乗せてドレッシング
(醤油やごま味が多いけど、なんでもOK)をかける。

>>309さんも書いてるけど、めんつゆにこだわらずに
いろいろ試してみると新しい味が発見できるかも。
沖縄風のチャンプルー(そうめん炒め)なんかもやってみたら案外好評かもよ。





312 :名無しさん@HOME 2009/08/26(水) 08:56:56 0


>>311
北海道ではポピュラーなラーサラも関東ではまずメニューにない
あってもいいんだけどね
シーフードがたくさん乗っててちょっと胡麻味が好みです

涼しくなってくるとそうめん・冷麦は好まれないかなあ
でもチャンプルーはどうも好まれないですよ
冷たくて腰があるのが好きなんだって

冷麦の麺を冷たく〆てつけ汁を熱くしチャーシューや半熟ゆで卵を入れてのつけ麺はやってます
鶏手羽煮込みの残り汁に鰹だしを合わせた濃い目のたれを作ったら好評だった




329 :名無しさん@HOME 2009/09/01(火) 03:36:15 0


>>311
当地蕎麦どころ
醤油系ドレッシングでそれの蕎麦サラダもお勧め。
大人はドレッシングにワサビを混ぜるといいです。
揉み海苔や貝割れぱらぱらして食べる。




333 :名無しさん@HOME 2009/09/14(月) 16:09:37 0


たっぷりの豚挽肉を水気が飛んでカリっとするまで塩コショウで炒めて、
別のフライパンでニンニク、タマネギ、セロリ、ニンジンの微塵切りを
良い香りがしてニンジンにじっくり火が通るまでオリーブオイルで中弱火で炒め、
肉と野菜を混ぜ合わせて馴染ませてから、ホールトマト缶を入れて
様子を見てオリーブオイルをちょっと足し、じっくり煮詰めておいた。
(以上、妻の指示通り)

今夜はそのミートソースを使って、妻がなにか作ってくれる模様。





334 :名無しさん@HOME 2009/09/15(火) 00:38:43 0


ラザニア一択




335 :名無しさん@HOME 2009/09/15(火) 10:57:13 0


「ローリエ入れ忘れた?」とチェックが入った。
確かに……。
ラザニア正解。
料理がうまく、知識も豊富な嫁なので、せっかくだから勉強させてもらおうと思う。





336 :名無しさん@HOME 2009/09/15(火) 20:46:48 0


S&Bのカレー粉入れてドライカレーにしても美味しいよ




337 :名無しさん@HOME 2009/09/17(木) 23:48:42 0


>>336
それ今度やってみる
ミートソースは使い回しがきいていいよね
肉味噌とかも。





341 :名無しさん@HOME 2009/09/20(日) 15:22:00 0


暇なので餃子を作ってる。
中身がとろけるチーズのヤツを何個か混ぜて
それが出たら「当たり」ということで子供と遊ぶ予定





342 :名無しさん@HOME 2009/09/20(日) 16:20:00 0


それいいかも。
放っておくと、子供って良く噛まずになんでも飲み込もうとするからね~




351 :名無しさん@HOME 2009/10/04(日) 22:48:33 0


ルビーグレープフルーツを半分に切って
中身の果肉を一粒ずつ丁寧に取り出して
搾ったジュースに砂糖とレモン汁と水とさっき取り出した
果肉を加えて半分に切ったグレープフルーツの皮の中にそそぐ。
ゼラチン落として冷蔵庫で固めて果肉ゼリー出来上がり。
カミさんにも子供たちにも好評でつ





352 :名無しさん@HOME 2009/10/04(日) 23:16:10 0


>>351
コアントロー入れると美味しいよ。
我が家でもグレープフルーツゼリーは皆好き。




353 :名無しさん@HOME 2009/10/05(月) 00:43:47 0


今日、実家の畑へ芋ほりに行ってきたので
さつま芋が大量にキタ。
デザートに大学芋を作ってみました。
黒ゴマがなくて残念、白ゴマでしたが
熱々に手製のミツを絡めて、縁側で月見しながら食った。





355 :名無しさん@HOME 2009/10/13(火) 16:04:12 0


>>351
オシャレだな、えらいな。
グレープフルーツは半分に切って蜂蜜をかけて
オーブントースターで焼くぐらい。
あとバナナを皮ごと真っ黒になるまで焼いて
中味をアイスに乗せてチョコをかけるとかそんなのまでだ。

>>353も素敵だな。月見と一緒にするセンスが。




375 :名無しさん@HOME 2010/03/29(月) 12:10:36 0


ageついでに

パスタ繋がりで一品
鶏レバーのカレーパスタ
そぎ切りして血抜きし、しっかり下味をつけたレバーをソテーする
パスタ茹ででそのお湯で好みの野菜(パプリカ等)を軽く茹でる
バターを溶かし玉ねぎスライス、ニンニクみじん切りを炒める
茹であがったパスタを投入し塩コショウし好みでチキンスープの素
カレー粉をたっぷり、レバーと野菜をさっと合わせて出来上がり
飾りに茹でたグリーンアスパラ、きぬさや

子供たちには最後に生クリーム入れてもいいかも





376 :名無しさん@HOME 2010/03/29(月) 23:09:25 0


>>375
いいねぇ
レバーの苦手な俺でもカレー味だったら美味く
食えそうだ




389 :名無しさん@HOME 2010/04/24(土) 14:36:55 0


週末は旦那が鍋作る
塩、キムチ、豚しゃぶ、牛しゃぶ、ちゃんこ、すき焼きなどなど
 
もうそろそろ鍋の季節終わり
となるとこんどは、揚げ物に変わる
豚巻きカツでいろんなもの巻く
ピーマンやしいたけなどで肉詰めフライ
 
男子厨房に入らず!と豪語してた時代もあって
実は料理に興味あること隠してたらしい
平日もやってくれるようになって、育児やってるこっちとしては助かってます





392 :名無しさん@HOME 2010/04/24(土) 22:45:32 0


トマトにオリーブ、セロリのパスタ作ってくれた。
美味しかったー!
チャーハンに餡かけしたのも上手。
3年前はまったく料理できない人だったのに、私のために上手になってくれたかと思うと
感激もひとしおです。





396 :名無しさん@HOME 2010/04/29(木) 17:57:33 0


昼パスタ作った。

ニンニクをスライスして香りが出るまで炒める。
アサリ投入 口が開いたら、パスタ投入 パスタの煮汁を加えながら
アサリとあえていく、醤油少々 香り付けに胡麻油
皿に盛り刻み葱をパラパラ

和風アサリパスタの完成。
シルクエビスのbeerとよく合ってGOOD





397 :396 2010/04/29(木) 18:01:46 0


俺がビール飲みだしたら、嫁と娘も飲みだした。
昼下がりの休日、たまに料理してみるのもいいね





399 :名無しさん@HOME 2010/05/01(土) 20:01:21 0


昼はナポリタン作ってもらった。
夜はすき焼き。どんどんうまくなるなぁ。
病気で動けないから、全然やってもらってる。
ありがとうございます。ご飯おいしい。





400 :名無しさん@HOME 2010/05/02(日) 06:51:52 0


つまり、毎朝5時起きで自分の弁当を作る俺が優勝か




401 :名無しさん@HOME 2010/05/02(日) 08:18:46 0


ついでに家族の朝食を作って予選通過ぐらいだな




402 :名無しさん@HOME 2010/05/03(月) 22:33:07 0


順位を競うなら味とか創意工夫とかも基準になってくるぞ。




438 :名無しさん@HOME 2010/10/18(月) 22:37:27 0


嘘でもいいから
美味しいとかまた作って、とか言われるだけで頑張れるのに。
うちはいくら作っても妻は無反応orz





441 :名無しさん@HOME 2010/10/20(水) 18:06:45 O


「ありがと、おいしかったよ」という言葉があるだけで、また作ろうとか頑張ろうって気持ちになれるよね。
自分も旦那に「ご飯うまかった~!」って言われたら嬉しいし。





442 :名無しさん@HOME 2010/10/20(水) 22:51:20 0


ほんの一言でもうれしいよな
夫婦の間でもかなり重要なことだと思う




444 :名無しさん@HOME 2010/10/21(木) 03:22:23 0


こんな幸せなスレがあったのか 自分とはかけ離れていて涙出てきたわ
良い夫って世の中にいるんだな~::





454 :名無しさん@HOME 2010/10/23(土) 22:43:09 0


俺は昼飯にナポリタンを作ったが
カミさんは読んでるサンケイリビングから一回も
顔を上げることなく無反応で完食orz





455 :名無しさん@HOME 2010/10/24(日) 23:50:08 0


>>454
完食したんだから美味かったんだろうな。

俺も昼に肉まんを作り、夜に焼き豚カツと大根のそぼろあんかけを作ったが、
何の反応も無かった。

そんなもんだよ。




457 :名無しさん@HOME 2010/10/25(月) 23:14:03 0


>>455
そんなもんなのかw
もうちょっと反応してくれると作り甲斐があるな

お互いリアクションの薄い妻をもってるねぇ





466 :名無しさん@HOME 2010/11/03(水) 00:39:01 0


結婚するまではろくに料理もした事無い男。
日曜日、簡単だけどなかなかいけるおかずをやってみました。
チンジャオロースにヒントを得て、です。

①塊のベーコンをサイコロ状にぶつ切りし胡椒を振っておきます。
②ピーマンを細切りにします。
③人参と筍をやや薄く平らに切ります。
④ベーコンをしばらく弱火であぶり、脂を絞り出しにんにくを投入します。結構香ばしいですよ。
⑤焦がさないよう適度にベーコンをひっくり返しながら、人参と筍も入れます。
⑥続いて、ピーマンも投入して一気にフライパンを動かし、オイスターソースをひと回りほど。
⑦アツアツのうちに頂きましょう。

直感で思いつくままにやってみたのが、意外なほど美味くてびっくりしました。
はっきり言ってヘタクソだけど、もっとやってみようと思った次第です。





475 :名無しさん@HOME 2010/11/14(日) 05:32:17 0


土日はほぼ毎週夫がランチを作ってくれる。

先週はチキンカレー。
スパイスが効いていて、トマトの酸味もさわやかでとても美味しかった。

昨日は白菜とベーコンとミニトマトのパスタ。
安さによる衝動買いで持て余していた白菜を使ってくれてありがとう。

美味しい香りで起こされる土日のランチと食後のコーヒータイムが今一番幸せだ。
これで平日仕事がんばれる。








478 :名無しさん@HOME 2010/11/27(土) 15:13:48 0


オムライス。
チキンライスは私が作った。
さぁたまご・・・と思ったら、フライパンの前でスタンバってたw
「やってくれるの?」と聞いたら「うん」

ふんわりしたオムレツ。
開いたら黄色い花が咲いたよw

「わーすごい!とろとろ!!」と言うとニヤッと笑ってたw
美味しかったよ♪





482 :名無しさん@HOME 2010/12/28(火) 18:46:29 0


この前「公園におにぎり持っていこう!俺が作るよ!」と言って混ぜるおにぎりの具を買ってきた。

出来上がったおにぎりは混ぜすぎてご飯粒がべちゃべちゃw
粒が潰れるとこんなにおいしくなくなるのかって新発見。

旦那は「ごめんね、残していいよ(´・ω・`)」って言ってたけど頑張って全部食べた。





483 :名無しさん@HOME 2010/12/29(水) 23:42:51 0


>>482
いい奥さんで幸せだな ウラヤマシス

「今度○×パスタ作って」とかリクエストしたらどうだろう
ネットとかで研究するんじゃないだろうか?
作ったもの褒めたら料理好きになるよ、きっと




496 :名無しさん@HOME 2011/07/10(日) 23:14:44.76 0


凝った食事はないけど
旦那の作るデザートや大学芋は美味しい
もっと作って欲しいけど図に乗るから褒めないw





497 :名無しさん@HOME 2011/07/13(水) 13:17:08.52 0


テレビCMがあまりにも旨そうなんでポークスペアリブのカレー作ったよ
子供にはバターライス大人はガーリックナン
と思ったんだけど子供たちがガーリックナンをどんどん食べちゃう
あとはオニオンスライス、生ハム、フリルレタス、トマトのサラダで自家製チーズドレッシング





498 :名無しさん@HOME 2011/07/13(水) 23:21:19.45 0


ポークスペアリブのカレーうまそうだよな
肉の下ごしらえは特に必要ないの?




499 :名無しさん@HOME 2011/07/14(木) 00:10:23.69 O


使ったスペアリブが輸入の一キロ1000円だったんで丁寧に下ごしらえ
ぬるま湯20分でアク抜き兼汚れ落とし
ニンニク生姜すりおろし・赤ワイン・塩コショウ・蜂蜜・カレー粉・ヨーグルトを揉み込んで2時間から一晩放置
多めの油でしっかり焦げ目

そんで普段通りのカレー手順
トッピングに揚げナスと皮付きフライドポテト





512 :名無しさん@HOME 2011/09/07(水) 12:00:59.13 0


妊娠していることが分かった。
旦那が張りきって作ってくれたのはから揚げだった。
脂っこいものはあまり進まなかったけど、それでも嬉しかった。
やっぱり後片付けも準備も私がしたんだけど、
いつもより張りきって作ってる姿を見て、
とうとうこの人も父親になるのか・・・と感慨深かった。
ごちそうさまでした。





522 :名無しさん@HOME 2011/11/28(月) 03:46:27.57 0


焼きそばからスタートした夫が、フォアグラ取り寄せてブルーベリーでソース作るほどになったよ。
夫のチョイスがいつも、ちょっぴり素敵女子ぽくてウケている。





523 :名無しさん@HOME 2011/11/29(火) 17:02:18.63 0


>>522
素敵女子ワロタw あれだよね、お洒落系メニューが好きな人って男女年齢を問わないよね
自分が女なのに体育会系メニューが好きだからことさらに思うわ




524 :名無しさん@HOME 2011/11/30(水) 17:45:14.38 0


>>523
意外と男女関係ないみたいねw
ビジュアルからは、全く想像出来ないんだけどね




527 :名無しさん@HOME 2012/01/21(土) 18:44:17.08 0


>>524
あるあるw
うちのもやたらスパイスとか買い揃えてくる
カルダモンとかよくレシピに出てくるからほしかったけど、他のと比べると高くて渋ってたのに
値段を気にせずポンと買ってくる辺りがさすが漢・・・
なんか乾物も増えていくし、昆布とか
精密機器でも触るようにダシ取りしている

肉とか魚を平気で高いのを買ってくるから「たまにならいいけど肉も魚も拘ると高いんだよ」と
平民のデイリーユース相場を言うと
同僚の影響?もあり、釣りを趣味にし始めた
既に釣具が高そうだしと思いつつ精進に期待w
きっとそのうち包丁とかにも凝りだすんだろう・・・





533 :名無しさん@HOME 2012/01/27(金) 21:31:02.46 0


今朝は娘に半熟目玉焼き、私にスクランブルエッグを作ってくれた。
オムレツ作る時も旦那にお任せ。火の通し加減が絶妙で、本当においしい。
「卵焼きだけはどうしても無理、作れる嫁は凄い」と言うが、
嫁に花を持たせてくれてるだけで
本当はやればできるんじゃないかと思っている。
ありがたく受け取ってるけどね、花w





534 :名無しさん@HOME 2012/01/30(月) 23:43:30.68 0


いい話すぎてこちらもお腹一杯w




535 :名無しさん@HOME 2012/01/31(火) 00:01:01.62 0


卵焼きみたいなお袋の味的な料理って、ってレシピ通りの味、お店のような出来が好まれるというよりも、
この味が落ち着くというような安堵感が詰まっているものだと思う。
どう見ても適当に卵を溶いて調味料をつまみいれて焼いているだけに見えるようなw
でもいつも変わらぬ同じ味のお母さんの卵焼きが好きだったようにさ。
自分の好きな卵焼きは自分には作れない、嫁さんにしか作れないってことだよニヤニヤ






引用元:http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/live/1192461230/

【送料無料】 家族で楽しむニューヨーク休日ブランチ トップシェフが教えるおしゃれレシピ100 / 加藤孝良 【単行本】
価格:¥1,575 ショップ:HMV ローソンホットステーション R
レビュー件数:0 レビュー平均:0.0
商品の詳細ジャンル実用・ホビーフォーマット単行本出版社日本経済新聞出版社発売日2007年10月ISBN9784532165802発売国日本サイズ・ページ111p 21cm(A5)関連キーワード カトウタカヨシ カゾクデタノシムニューヨークキュウジツブランチ,トップシェフガオシエルオシャレレシピヒャク 9784532165802 【smtb-u】出荷目安の詳細はこちらHMV レビューふわふわした口あ...
関連記事
Twitter はてなブックマークに追加 


オススメ人気記事

この記事を見た人はこんな記事も見ています


人気サイト更新情報
 
アクセスランキング ブログパーツ ブログパーツ
NEXT Entry
【企業】 「女性の多くがガラケー使用。スマホを買わせるには…どうすればいい?」…男ばかりの"女子スマホ"開発チーム★6
NEW Topics
絶滅寸前の「狼系男」こそ私たちを幸せにしてくれる理想の男子!女子の力量で今こそ彼らの危機を救え!
日本における女性の地位は主要国最低、日本はもっと女性を優遇しなさい (`・ω・´)
今時の女子大生「彼氏は欲しいけど、セクロスはしたくない」 どうしてこうなった・・・
40代の後がない独女です。彼氏がキチガイですがラストチャンスなので我慢して結婚するべきでしょうか?
Hの時に言われて笑った言葉・喘ぎ声
女「同棲なんて許されない。結婚に『あいまいさ』を許すことになるから」
独身男が「結婚したい!」と思うドライブ中の女性の気づかい
【三十代女子】男が家に遊びに来る際は、冷蔵庫に小細工して蟹バサミだぞ☆(ゝω・)vキャピ
身長158センチで体重74kgのキャリアウーマンです。見た目で仕事を貰うなんて馬鹿げてますよね?私は悪くない!
【マジキチ】オムツ女子「生理用品の代わりじゃなく、普通に穿いています」 人前でこっそりショ~ってしてます。
【悲報】「性欲はありますか?」←72%の女性が全くないと回答
こんな女の子は彼氏絶対デキないぞ!と言う車
【なによ!!】嫁のヒステリー【もういい!!】
女に幻想いだいてる俺の目を覚まさせてくれ
現在30代前半の独身男子の3人に2人が未婚で一生を終える?
内村航平くんのわき毛を抜いてお守りにしたい
【結婚】結婚前に見るべきポイントは、たったの5つ
女子大学・高校生の性行為離れが加速 「ゲームやアニメなどにはまり、セセクロスしない人が増えている」
【マジキチ】「口の中でプチプチ感とチクチク感、あ、虫だという感じ」・・トノサマバッタやセミを捕まえて食べる『昆虫食女子』が急増
フジテレビ、豊田皓社長「我々はこれまで通り、10代や若い女性向けの番組を作る」
Entry TAG
生活   料理   レシピ   チャーハン   結婚生活   夫婦  
Comment
Comment form
PR
イイ女は必ずしている!麗しき絶頂オナニー
最新記事
最新コメント
<>+-
PR
検索フォーム
はてな人気記事
タグクラウド
不満(#1)カフェイン(#1)Androidアプリ(#1)すっぴん(#2)肌(#1)豆苗(#1)トリビア(#1)ヒゲ(#2)ライトノベル(#1)飲み会(#1)調査(#88)マルコメ(#1)街コン(#5)適正体重(#1)メシマズ(#5)子供(#7)派遣(#1)SONY(#1)性差別(#1)家事(#2)味噌汁(#1)古事記(#1)イケメン(#5)人間関係(#15)鬼女(#16)相談(#6)美人(#1)流行(#3)痛いニュース(#20)豊胸(#2)ベビーカー(#1)節約レシピ(#1)失敗(#1)トマト(#2)釣り(#1)ココア(#1)告白(#2)野菜(#1)将来(#3)化粧(#5)iPhoneアプリ(#2)ステテコ(#1)オカルト(#2)年金(#1)SEX(#35)女子会(#2)YOUTUBE(#1)mixi(#2)プロポーズ(#1)窓(#1)結婚相談所(#1)食品(#11)会話術(#1)葬式(#1)固定電話(#1)クーポン券(#1)初恋(#1)避難所(#1)虐待(#1)貧乏飯(#1)同窓会(#1)資格取得(#1)ふんどし(#1)音楽(#5)BL(#1)風俗(#5)週刊ポスト(#1)働く女子(#1)サウナ(#1)失言(#1)天然系女子(#1)サトウのごはん(#1)匂い(#1)身辺整理(#1)野菜料理(#1)報道(#1)草食系男子(#3)八重歯(#1)インフルエンザ(#2)オリンピック(#1)部下(#1)大人(#2)ずうずうしい話(#1)口癖(#1)SPA(#9)激辛やきそば(#1)経済(#3)美容(#20)働く女性(#1)政治(#1)花粉症対策(#1)アヒル口(#1)「オレ的には…」「てゆうかー」「○○だお」「ワロタ」(#1)電車(#7)バツイチ(#1)鬼男(#12)自分磨き(#1)社内恋愛(#1)片付け(#3)家庭(#9)結婚式(#3)茶のしずく(#1)リンパマッサージ(#2)顔痩せ(#2)遠距離恋愛(#2)出会い(#9)セックスレス(#6)J-POP(#1)OL(#1)裏技(#1)貞操(#1)依存症(#1)釣りガール(#1)貧困(#1)逆ナンパ(#1)パワーハラスメント(#1)ゲイ(#3)脱毛症治療(#1)秘密(#1)色(#1)成人(#1)同棲(#1)離婚(#6)お小遣い(#1)スヌード(#1)夫婦喧嘩(#1)NGワード(#1)コラーゲン(#1)メガネダイエット(#1)文化(#6)ゴキブリ(#2)恋人(#6)既男(#24)調味料(#1)大豆(#1)常備食(#1)【夫婦】結婚後ラブラブでいられる期間はどのくらい?(#1)教訓(#1)天海祐希(#1)セルフ式うどん(#1)血液型(#1)吉田恵(#1)彼氏(#4)正規雇用(#1)修羅場(#1)失敗談(#1)CA(#1)買い物(#3)ネット恋愛(#1)Facebook(#5)名古屋(#3)隠れ肉食系女子(#1)健康(#32)花王(#1)薬(#1)嫌い(#1)子育て(#10)性的マイノリティ(#1)東大生(#1)電話(#1)中高年フリーター(#1)作り置き(#1)就職(#5)冷やし中華(#1)転職(#1)コーヒー(#3)ネイル(#2)出産(#4)バニラアイス(#1)NHK(#2)フランス(#1)オリコン(#1)職場女子(#1)コミュニケーション(#2)佐川男子(#1)銭湯(#1)暴力(#1)モバイル(#1)名言(#4)東日本大震災(#1)血行(#1)僧職男子(#1)水谷雅子(#1)趣味(#5)にんにくの芽(#1)SNS(#5)プライド(#1)スイーツ(#1)行動(#2)夫(#1)生活保護(#6)脳神経(#1)キャンペーン(#1)フィーチャーフォン(#1)飲料(#1)男女共同参画(#1)節酒(#1)新卒(#1)育児(#2)婚約指輪(#1)元彼女(#1)妻(#1)40代(#1)ミツカン(#1)マツコ・デラックス(#1)東京ディズニーランド(#1)ソフトプレッツェル(#1)労働環境(#4)色気(#3)気団(#5)中性脂肪(#2)テレビ(#22)ほのぼの(#1)たるみ(#1)サラリーマン(#1)DeNA(#2)媚びる女(#1)水虫(#1)自殺(#5)バニラビーンズ(#1)韓国(#2)ハゲ(#2)日本食(#1)冷蔵庫(#1)ソーシャルランチ(#1)日本人(#1)医療(#3)休日(#2)通風(#1)大人の話(#4)夫婦生活(#18)ストーカー(#1)香水(#1)結婚経験率(#1)ポテがりっこ(#1)メンソールたばこ(#1)脳科学(#1)ゴシップ(#1)出生率(#1)愚痴(#5)メディア(#1)スマ-トフォン(#1)ガラケー(#7)恋愛論(#1)日本人男性(#1)女子高生(#2)国際(#1)レシピ(#22)夫婦(#32)婚活支援(#1)老い(#1)禁煙(#1)スキンケア(#1)専業主婦(#4)WindowsPhone(#1)好み(#24)冷凍食品(#1)髪形(#1)ヌード(#2)ポテトチップス(#1)キャバ嬢(#1)愛染恭子(#1)サーチナ(#2)リア充(#1)髪型(#1)Hulu(#1)ラーメン(#3)老化(#2)ダンボール(#1)バニラ(#1)和食(#1)猫(#1)インスタントセックス(#1)コールセンター(#1)美容整形(#1)コンプリートガチャ(#1)女子大生(#1)世界フィギュア(#1)母子家庭(#1)世間(#1)Kirei(#1)バストサイズ(#1)妊婦(#1)ToDoリスト(#1)花粉症(#1)将来の夢(#1)言い訳(#1)お酒(#10)海外旅行(#2)美魔女(#1)変わるブラ(#1)古事記ガール(#1)犬(#1)給食(#1)読売小町(#20)主婦(#1)恋愛テクニック(#1)西武百貨店(#1)熟女(#1)ポン酢(#1)家計(#1)牛レバー(#1)アメブロ(#1)勘違い(#1)水銀(#1)マルチ商法(#1)ぶりっこ(#1)割り勘(#1)GREE(#2)テクニック(#1)皺(#1)メール(#7)筋トレ(#1)エンターテイメント(#1)萌え(#1)広告(#1)野菜嫌い(#1)ブラック企業(#1)主夫(#1)オススメ(#3)油(#1)谷亮子(#1)MOCO'Sキッチン(#1)結婚(#54)むくみ(#2)派遣会社(#1)ペット(#3)水商売(#1)運動(#1)旅行(#4)デマ(#1)キャンピングカー(#1)ヒステリー(#1)近所付き合い(#1)洗剤(#1)街おこし(#1)整理(#1)バレンタイン(#6)日本人女性(#2)ステルスマーケティング(#13)AKB(#1)性病(#1)タクシー配車アプリ(#1)ガイドライン(#3)ストレス(#2)美白(#1)茶髪(#1)厨二病(#2)GW(#1)心理(#3)こじらせ女子「サセ子型」(#1)不幸(#1)毛穴(#1)引越し(#2)インターネット(#6)父(#1)アメリカ(#7)痛い女(#1)デブ(#5)体臭(#5)鹿児島県(#1)スターバックス(#1)捏造(#1)AV女優(#1)サロネーゼ(#1)掃除(#17)ノート(#1)年収(#4)イライラ(#2)後悔(#1)新幹線(#1)インテリア(#1)スキャンダル(#1)脈あり脈なし(#1)看護師(#1)しつけ(#1)スタバ(#1)チョコレート(#1)観光(#2)名前(#1)離職(#2)ニコニコ動画(#1)転職予備軍(#1)ミーガン・フォックス(#1)品格(#1)カレー(#1)デンマーク(#1)婚活サイト(#1)昭和(#1)銭湯女子部(#1)タブレット(#1)セクハラ(#4)畳(#1)グルメ(#2)面食い(#1)クンニ(#1)電機(#1)ソーシャル就職活動(#1)漢方薬(#1)お金持ち(#1)フリーター(#1)人見知り(#1)うどん(#1)コンロ(#1)レズビアン(#3)マジキチ(#14)友達(#6)アフター5(#1)ロミオメール(#1)職業(#1)マンネリ(#1)美容費(#1)関西(#1)独女(#7)パナソニック(#1)ファッション(#7)速水もこみち(#2)コミュ障(#1)差別(#1)空美(#1)パート(#2)知恵袋(#1)紛失(#1)職場環境(#1)ハゲメン(#1))v(#4)腋臭(#2)日本人観光客(#1)大人女子(#1)肴(#1)記念日(#1)余暇(#1)スゴレン(#11)追いオリーブ(#1)肉食女子(#1)ながら運転(#1)ぶりっ子(#2)アラフォー男子(#1)ピンクスライム肉(#1)怖い話(#3)韓国ドラマ(#1)小学校(#1)産後(#1)結婚生活(#29)若者の活字離れ(#1)学歴(#1)゚ω^(#4)かわいい(#1)Twitter(#3)ゾッとした話(#1)ボーナス(#1)家具(#1)セックス(#3)悩み(#15)虫(#1)思い出(#2)若者の○○離れ(#4)池上彰(#1)ゆとり(#1)男性のタイプ(#1)婚活サロン(#1)毒女(#8)恋愛カウンセラー・マキ(#1)セルライト(#2)スキルアップ(#1)チャーハン(#1)喪男(#1)海外(#28)おっさん(#1)朝食(#2)夏(#1)アラサー(#10)横須賀フィッシングガール(#1)音楽配信(#1)すっぴんメイク(#1)恋愛至上主義(#1)テレビ離れ(#1)ツイッター(#1)汗(#1)爪(#1)駄菓子(#1)睡眠(#1)anan(#1)不動産(#1)クマ(#1)肉食系女子(#2)脈有り脈無し(#1)女の武器(#1)CM(#1)ダイエット(#29)妊娠(#1)ケチ(#2)おかん(#1)韓流(#1)常識(#3)トイレ(#1)対策(#1)ガン(#1)独身男性(#4)健康管理方法(#1)携帯(#2)生活費(#1)ボディケア(#1)過去(#2)ビジネスマナー(#1)奇行(#2)オナラ(#1)タクシー(#1)大阪(#1)脱毛(#1)世代(#1)マスメディア(#3)水着(#2)貧乳(#2)やらせ(#4)社内失業(#1)ホテル(#1)夢(#2)ホワイトデー(#1)下着(#9)飲食(#1)海外の反応(#1)メガネ(#1)粉チーズ(#1)男女(#138)ピル(#1)Amazon(#2)アウトドア(#1)バイセクシャル(#1)餅(#1)お見合い(#1)フジテレビ(#6)所沢(#1)アンドロイド(#2)映画(#1)卵子(#1)ジェルネイル(#1)リバウンド(#1)人生相談(#2)スーパーCoolブラ(#1)BMI(#1)友人(#1)ドライアイ(#1)馴れ初め(#1)コメド(#1)性差(#1)性生活(#1)ワコール(#1)肩揉み(#1)失恋(#4)年の差(#1)防虫(#2)代謝(#1)Android(#6)中華料理(#1)こんにゃくラーメン(#1)童顔(#1)性欲(#3)うつ病(#1)ジュリエットメール(#1)友情(#4)カネボウ(#1)新聞(#3)疾病(#2)地味な女(#1)学び事・習い事(#1)お年玉(#1)PlayYou.レーベル(#1)ダメ男(#1)水毒解消ダイエット(#1)父親(#2)ホラー(#1)シングルマザー(#1)若者の車離れ(#1)大妻女子大学(#1)収入(#1)ジョーイ・ブラ(#1)メイク(#1)ツンデレ(#2)言葉(#6)洗髪ロボット(#1)ほっこり(#1)モンペ(#1)増税(#1)小悪魔系女子(#1)イエ充(#1)芸能人(#1)タバコ(#3)社畜(#1)女子大学(#1)エアコン(#1)カップル(#30)感情(#1)あるあるorねーよ(#30)コンプガチャ(#1)訳有り物件(#1)化粧品(#3)恥ずかしい経験(#1)ブランド品(#1)奇跡の一本松(#1)アンチエイジング(#2)うぶ毛(#1)マスコミ(#6)煙草(#2)お仕事(#1)本能(#1)キッチン(#1)公益財団法人日本生産性本部(#1)塩麹(#1)スポーツ(#1)R-1(#1)売春(#1)コラム(#2)大河ドラマ(#1)冷める時(#1)自炊(#1)スマートフォン(#8)脂肪(#1)性癖(#1)ふんどし女子(#1)外食(#2)プレゼント(#2)トランス脂肪酸(#2)studygift(#1)浮気(#25)夫婦仲(#1)アルバイト(#1)喪女(#30)恋愛離れ(#1)医学(#1)ニラ(#1)事故(#2)漢方(#1)瞳孔(#1)既婚女性(#1)個人情報(#1)新婚(#1)ワイプ(#1)わき汗(#1)ニュース(#404)クチャラー(#2)コンプレックス(#1)ズボラ(#2)恋愛(#157)交通事故(#1)ワケアリ(#1)お金(#10)肩こり(#1)塩谷瞬(#2)ガチャ(#1)同性愛(#3)モラル(#1)特定保健用食品(#1)NEWSポストセブン(#18)貧困層(#1)DV(#1)狼系男(#1)格差(#1)ブランド(#1)冨永愛(#1)モテない(#1)冷え性(#2)母親(#3)喪ギちゃん(#1)カラオケ(#1)ヨーグルト(#3)親子(#1)女性にイラッとされてしまう話し方(#1)一人暮らし(#8)30代(#1)おつまみ(#1)ネットショッピング(#1)職場(#1)会社(#2)ブラック(#1)非正規雇用(#1)断捨離(#1)てへぺろ(・ω(#2)貧困率(#1)ショッピング(#1)調理(#1)サッポロ(#1)100円ショップ(#1)ブサイク男子(#1)採用(#1)パラサイトシングル(#1)生レバー(#2)冷めた瞬間(#1)不倫(#20)現代社会(#1)肥満(#5)木嶋佳苗(#1)水毒(#2)嫌煙(#1)キス(#1)ドライブ(#1)会話(#7)独身(#7)KFC(#1)パーツ(#1)東京(#1)脳卒中(#1)知識(#1)面接(#1)口コミ(#4)デートスポット(#1)男女産み分け(#1)バストアップ(#5)セクササイズ(#1)ヘルシア(#1)隣人(#1)整形(#2)トクホ(#1)中国人男性(#1)ゾゥ((#4)家族のうた(#2)話法(#1)チャイナネット(#1)モテメイク(#1)話題(#107)アイメイク(#1)ランチ(#1)ドーナツ(#1)正社員(#1)昼寝(#1)ガラス(#1)ハンバーガー(#1)雇用(#13)常備菜(#1)アプリ(#2)NEEWSポストセブン(#1)テレビ東京(#1)オリーブオイル(#2)食中毒(#3)グリー(#2)岐阜県(#1)淋病(#1)性格(#1)DQNネーム(#3)娘(#3)子ども(#1)避妊(#1)中国(#8)パラサイト中年(#1)ヤニ(#1)整頓(#1)ハワイ(#1)二股(#1)新入社員(#1)昔(#1)沢穂希(#1)新社会人(#1)バランスボール(#1)非常識(#4)尿漏れ(#2)100均(#1)再利用(#1)トレンド(#2)性の悩み(#6)雑学(#3)男性(#82)大学(#1)プリキュア(#1)デリケートケア(#1)社会(#274)婚活(#16)車(#6)女子(#1)フェラチオ(#2)恥ずかしい体験(#1)レバ刺し(#3)コンプライアンス(#1)ぽっちゃり女子(#1)知恵(#1)マナー(#17)処女(#1)慰謝料(#1)洗濯(#2)メタボ(#1)害虫駆除(#2)富裕層(#2)スカイツリー(#1)三平(#1)人生(#13)迷惑(#1)減塩(#1)SHARP(#1)腐女子(#3)詐欺(#1)パン(#1)人事(#1)未婚(#3)女子力(#4)セクサロイド(#1)上司(#3)体型(#1)事件(#1)お菓子(#1)病気(#1)独身女性(#20)米(#1)自慢話(#1)就職活動(#7)節約(#3)モテる(#1)レバー(#1)胸キュン(#1)コーラ(#1)ご飯(#1)女性自身(#1)秘密の話(#1)晩婚(#1)ぽっちゃり(#3)体験談(#42)女装(#1)研究(#1)裁判(#1)魅力(#1)発言小町(#1)不思議系女子(#1)夫と2.5倍以上の差(#1)【調査】30代妻の平均へそくり額は123万8,221円(#1)高校生(#1)iPhone(#7)恋心(#1)男性論(#1)就職氷河期(#1)夜食(#2)自動車(#1)結婚相手(#1)就活(#4)ムダ毛(#3)埼玉(#2)猫背(#1)佐川萌え(#1)仕事(#53)乳がん(#1)ネット(#1)フェイスブック(#2)マタニティマーク(#1)東スポ(#1)労働(#3)ハローワーク(#1)愛煙(#1)視聴率(#2)ステータス(#1)スマホ(#9)レビュー(#1)CD(#3)死後(#1)オンライン動画配信サービス(#1)女子アナ(#1)キャバクラ(#1)廃人(#1)人間観察(#1)カツオブシムシ(#1)膣ケア(#1)合コン(#9)ゲンダイ(#4)女子テコ(#1)食事(#7)ホモ(#1)シチュー(#1)ジェンダー(#2)大学生(#1)セント・フォース(#1)二日酔い(#1)マルコメ号(#1)女性論(#2)女性(#291)ゴキブリ体操(#1)芸能(#17)北川景子(#1)ブサメン(#1)AKB48(#3)黒歴史(#1)電通(#1)片思い(#1)料理(#39)ポリアンナ(#1)プライベート(#1)リサイクル(#1)適齢期(#1)隈(#1)浴衣(#1)家族(#8)食肉業界(#1)田舎暮らし(#1)旦那(#1)引いた瞬間(#1)キャビンアテンダント(#1)スープ(#1)ときめき(#2)自分探し(#2)企業(#3)女子寮(#1)婚活女子(#1)アラフォー(#18)へそくり(#1)質問ある?(#2)毛(#4)金環日食(#1)欧州高級ブランド(#1)食べ物(#2)ペヤング(#1)出会い系(#1)食文化(#3)科学(#3)赤ちゃん(#1)パワハラ(#3)昆虫食女子(#1)貧乏レシピ(#1)平清盛(#1)給料(#3)モバゲー(#1)ニート(#1)自転車(#1)既女(#12)スギちゃん(#1)おばさん(#2)女性専用車両(#1)和室(#1)おばちゃん(#1)優しさ(#1)ステマ(#19)ドラマ(#1)姿勢(#1)妊活(#1)ブラジャー(#1)こんにゃく(#1)自動車事故(#1)ZAKZAK(#1)仕草(#2)携帯電話(#10)女性社員(#1)育児休暇(#3)男装(#1)ヒゲジョ(#1)前田敦子(#2)内村航平(#1)別れの理由(#1)喫煙(#1)既婚男性(#3)娯楽(#2)親(#3)レシート(#1)デート(#11)キラキラネーム(#3)奥様(#2)ひとりカラオケ(#1)社内ニート(#1)日常(#5)労働紛争相談(#1)人には言えない秘密(#1)若者(#4)生肉(#1)洋服(#1)派遣社員(#1)本音(#1)見てはいけない(#1)保存食(#1)発毛(#1)生活(#155)老後(#1)賃貸(#2)正規社員(#1)はなまるうどん(#1)貯金(#4)SEXテクニック(#1)髪(#1)愛知県(#1)スプラウト(#1)段ボール(#2)足首(#1)哲学(#1)いじめ(#1)
逆アクセスランキング

全ランキング

PR
PR
人気商品
Powered by fun9.net
お世話になってるサイト様
PR



CALENDaR 123456789101112131415161718192021222324252627282930
Powered by FC2 Blog | | Template Design by スタンダード・デザインラボ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。